Сдерживаемый КПК-вирус, китайский лунный новогодний турпоток превращается в струйку

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

evo-rus.com

Когда одинокий рабочий в защитном снаряжении распылял дезинфицирующее средство за пределами Пекинского железнодорожного вокзала, медленная струйка пассажиров вкатила чемоданы в вестибюль, ознаменовав самое тихое начало за последнее время китайского сезона путешествий по Лунному Новому году.

При старой норме китайские железнодорожные вокзалы были бы переполнены путешественниками, толкающимися, чтобы получить билеты, и карабкающимися на поезда, направляющиеся в отдаленные провинции, где многие воссоединяются с семьей, чтобы отпраздновать крупнейшее в мире ежегодное событие миграции людей.

Но в связи с тем, что северный Китай борется с кластерами инфекций КПК-ВИРУС и несколько городов находятся под блокировкой, власти, опасаясь суперпередачи, отговаривают людей покидать город во время Новогоднего сезона, который проходит с 28 января по 8 марта этого года.

В четверг общественность, похоже, прислушалась к этим предупреждениям.

“Я впервые вижу такую станцию – почти пустую”, – сказал 27-летний программист Ву Дуньян.

Около 3 миллиардов поездок обычно совершаются во время так называемого Весеннего фестиваля путешествий.

Официальные лица прогнозируют около 1.15 миллиарда поездок в этом году, что на 20% меньше, чем в начале 2020 года, когда эпидемия начала распространяться из внутреннего китайского города Ухань, и на 60% меньше, чем в 2019 году.

Чтобы еще больше отговорить туристов от поездок, власти разрешили бесплатно отменять билеты на самолет в период с 28 января по 8 марта.

В четверг, по состоянию на полдень, 7 638 рейсов по всему Китаю были отменены, или почти 52% всех регулярных рейсов, по данным поставщика авиационных данных Variflight.

Для работников, жертвующих своими семейными союзами и остающихся на месте, некоторые компании предлагают дополнительную заработную плату и даже бесплатные развлечения.

Но не всем это дается легко.

Ян, 39-летняя уроженка Шаньдуна, работающая в Пекинском секторе услуг, сказала, что ей приходится жить в общежитии своей компании, а не в собственной квартире, и каждые две недели проходить тестирование на КПК-ВИРУС.

В то время как ее компания не ограничивала ее передвижения по Пекину, Ян неохотно выходил на улицу, особенно для еды с другими. “Местонахождение моего телефона отслеживается,” сказала она.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments