Опросы показывают недоверие жителей Гонконга к коммунистическим китайским вакцинам

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

ru.euronews.com

Опрос, проведенный Университетом Гонконга, в ходе которого в этом месяце было опрошено до 1000 человек, показал, что общее принятие вакцин в специальном административном районе коммунистического Китая было низким, и только 46% с вероятностью примут вакцину COVID-19.

Доверие к вакцине Sinovac было значительно ниже: 29.5% респондентов приняли ее по сравнению с 56% людей, которые приняли бы вакцину производства немецкой компании BioNTech, и 35%, которые приняли бы вакцину производства AstraZeneca Plc и Оксфордского университета.

Правительство Гонконга заказало 7,5 миллиона доз вакцины Sinovac и заявило, что она будет первой, которая поступит в азиатский финансовый центр в январе.

Но с тех пор поступление вакцины было отложено, и правительство заявило, что ждет дополнительной клинической информации.

До того, как пандемия пришла в Гонконг в январе 2020 года, бывшая британская колония была взбудоражена месяцами антиправительственных и антикитайских протестов, вызванных восприятием того, что Пекин подталкивает полуавтономный город на более авторитарный путь.

Как восполнить дефицит доверия? Я думаю, что нет быстрого и легкого пути”, – сказал профессор Габриэль Леунг, декан медицинской школы Университета Гонконга, на брифинге для прессы, посвященном результатам обследования, имея в виду вакцину Sinovac.

“Я думаю, что есть только один путь, и это открытость и действительно позволение науке вести.”

Гонконг официально одобрил использование вакцины Fosun Pharma-BioNTech в понедельник, первой вакцины, которая будет принята в городе. Ожидается, что первая партия в миллион доз поступит во второй половине февраля.

Гонконг получил в общей сложности 22.5 миллиона доз вакцины COVID-19 от компаний Fosun Pharma-BioNTech, Sinovac и Oxford-AstraZeneca, сообщила в декабре глава городского правительства Кэрри Лам.

Fosun Pharma является партнером немецкого производителя лекарств BioNTech в Большом Китае и отвечает за управление холодовой цепью, хранение и распределение. Вакцины производятся в Германии.

Гонконгу в значительной степени удалось удержать коронавирус под контролем. За последний год было зарегистрировано 10 283 случая заболевания и 174 случая смерти.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments