Республиканцы Палаты представителей объединяются с демократами, чтобы ограничить защиту ответственности за онлайн-выступления

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

hotrecentnews.com

Главный республиканец Комитета Палаты Представителей по энергетике и торговле распространяет план для представителей Республиканской партии работать с демократами, чтобы ограничить правовую защиту ответственности, распространяемую на технологические платформы за контент, размещаемый пользователями.

Представитель Кэти Макморрис Роджерс разработала “Большую технологическую платформу подотчетности”, которая отказалась бы от защиты ответственности, содержащейся в разделе 230 Закона о порядочности в коммуникациях, или разработала график, в соответствии с которым защита закончится, как “законодательная отправная точка”.

“Чтобы избежать действий Конгресса, Большие технологии прячутся за группами своих собственных творений и полагаются на философов-ученых, которые утверждают, что правы в том, что такое “правильная” интерпретация “26 слов, которые создали Интернет”, – написала г-жа Макморрис Роджерс в записке своим коллегам по Республиканской партии. “Чтобы остановить это уклонение и их тактику срыва, я рекомендую нам работать с демократами Палаты представителей и Сенатом, чтобы достичь соглашения в предстоящем законодательном механизме о закате или установлении даты повторного утверждинея раздела 230.”

Платформа госпожи Макморрис Роджерс перечисляет свои руководящие принципы как повышение прозрачности, усиление надзора и подотчетности, стремление к последовательности и объективности, а также изучение вопросов конкуренции.

Республиканец из Вашингтона предлагает сделать это с помощью различных инструментов и надзорных мер, включая требование раскрытия информации от крупных технологических компаний о том, как они разрабатывают решения о модерации контента.

Это предложение также ясно показывает, что растущая мотивация к борьбе с крупными технологиями напрямую связана с решением нескольких доминирующих технологических компаний и платформ социальных сетей изгнать бывшего президента Трампа в Интернет.

Твиттер навсегда отстранил г-на Трампа от своей платформы, в то время как Фейсбук применил бессрочную блокаду, а другие ввели аналогичные блокады, такие как принадлежащий Google Ютуб.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments