КПК объявила во вторник, что проведет военные учения в Южно-Китайском море на этой неделе, предоставив несколько подробностей операции за пределами примерно того места, где она будет проведена

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

sites.google.com

Тайвань провел учения по противовоздушной обороне после рекордного числа угрожающих коммунистических китайских военных вторжений в его зону противовоздушной обороны (ПВО) в минувшие выходные.

Согласно уведомлению коммунистического китайского правительства, часть Тонкинского залива вблизи Вьетнама была ограничена для проведения военных учений со среды, со среды 27 января по субботе 30 января..

Вьетнам в настоящее время проводит съезд своей собственной Коммунистической партии. Вьетнамцы могли бы стать одной из предполагаемых аудиторий для последнего устрашающего сгибания военной мускулатуры Коммунистической партии Китая (КПК), поскольку отношения Ханоя с Пекином стали напряженными из-за территориальных споров в Южно-Китайском море, а Вьетнам, как сообщается, стремится к более тесным связям с Соединенными Штатами, чтобы противостоять растущей мощи КПК.

Китайская Народно-освободительная армия (НОАК) в последнее время делает упор на перекрестную подготовку и многоцелевые операции в своих военных учениях, стремясь сделать свои силы более гибкими и явно готовя их к совместным воздушным, сухопутным и морским операциям, таким как потенциальное вторжение на Тайвань.

Американский авианосец “Теодор Рузвельт” и его ударная группа вошли в Южно-Китайское море в субботу для проведения операции “Свобода судоходства”. Как обычно, КПК возражала против операции, называя ее угрозой региональной стабильности.

Ударная группа США планирует проводить “летные операции с неподвижными и винтокрылыми самолетами, морские ударные учения и скоординированную тактическую подготовку между наземными и воздушными подразделениями.” Группа включает в себя крейсер с управляемыми ракетами и два эсминца, в дополнение к большому комплексу боевых и вспомогательных самолетов Теодора Рузвельта.

Тайвань провел во вторник учения по противовоздушной обороне, подняв истребители с базы близ южного города Тайнань, которая часто реагирует на коммунистические китайские вторжения в опознавательную зону ПВО Тайваня. Крупные вторжения произошли в субботу и воскресенье, как раз когда ударная группа Теодора Рузвельта прибыла в Южно-Китайское море, через несколько дней после инаугурации президента США Джо Байдена.

Тайваньский полковник. Ли Чинши сказал, что учения были призваны показать, что “мы готовы” и “мы не отдадим ни дюйма нашей территории.”

“Все крылья находятся под довольно большим давлением, но пока ВВС находятся здесь, мы будем реагировать в соответствии с соответствующими правилами боевой готовности”,-сказал Рейтеру один из пилотов, базирующихся в Тайнане, обращаясь к предположениям о том, что КПК пытается измотать гораздо меньшие тайваньские ВВС, заставляя их реагировать на постоянные проникновения ПВО.

На базе Тайнань находится крыло местных истребителей обороны “Чин-куо”, самолет, похожий на американский F-16, но модифицированный для удовлетворения потребностей Тайваня и произведенный на местном уровне. Истребители, как правило, запускаются как с американскими, так и с тайваньскими ракетами класса “воздух-воздух”, гордясь своей способностью подняться в воздух в течение нескольких минут после обнаружения неизвестных самолетов в ПВО.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments