10 богатых людей мира стали богаче на 500 миллиардов долларов с начала КПК-вируса

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

businessinsider.com

В отчете “Оксфам Интернэшнл” утверждалось, что бизнес-магнаты могут привить всему миру то, что они заработали в прошлом году.

Группа по борьбе с бедностью взяла цифры из списка миллиардеров Форбс 2020 и сопоставила их с данными о богатстве Credit Suisse, чтобы исследовать финансовое влияние коронавируса на самых богатых людей мира.

Организация пришла к выводу, что последствия вируса приведут к наибольшему росту глобального неравенства, если правительства радикально не реформируют свою экономику.

Доклад, получивший название “Вирус неравенства”, должен был быть опубликован в день открытия Всемирного экономического форума для информирования онлайн-групп, проводимых политическими и деловыми лидерами на этой неделе.

Оксфам заявила, что самые богатые 1000 человек уже восстановили свои потери в первые дни пандемии в связи с восстановлением фондовых рынков. Организация добавила, что самые богатые люди восстановили свои потери в течение десяти месяцев.

Среди богачей, которые увидели наибольший рост, были Джефф Безос из Amazon, который увеличил свое состояние на 78 миллиардов долларов, Илон Маск из Tesla, который получил 129 миллиардов долларов, Марк Цукерберг из Facebook, который удвоил свое состояние на 45 миллиардов долларов, и Билл Гейтс из Microsoft, который получил 22 миллиарда долларов.

Однако Оксфам также заявила, что беднейшим странам мира может потребоваться более десяти лет, чтобы возместить свои потери.

Согласно декабрьскому отчету USA Today, еще до доклада Oxfam 614 американских миллиардеров уже собрали в общей сложности 931 миллиард долларов.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments