Иран И коммунистический Китай “пойманы с поличным” в незаконной транспортировке нефти из Индонезии

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

топчег.рф

Иран требует ответа в понедельник от индонезийского правительства после того, как его береговая охрана захватила судно под иранским флагом у берегов Индонезии в минувшие выходные.

Береговая охрана Индонезии заявила, что танкер был “пойман с поличным” на незаконном судне для перевозки нефти с танкером под панамским флагом. Воскресный инцидент произошел после того, как многочисленные международные отчеты подробно описали все более творческие способы, которыми Иран и Венесуэла пытаются обойти санкции США в отношении своего экспорта сырой нефти, часто с помощью коммунистического Китая.

Джейсон Бродский из Центра Уилсона отметил, что судно MT Horse под иранским флагом, которое является одним из задействованных судов, было “отправлено Ираном в Венесуэлу в прошлом году для доставки 2.1 миллиона баррелей иранского конденсата.” В этом последнем эпизоде речь идет о китайско-иранском предприятии по импорту или отгрузке “запрещенной” нефти Исламской Республики.

Другой задействованный танкер – “MT Freya”. Оба танкера отключили свои следящие транспондеры в явной попытке скрыть свою личность с помощью метода, называемого “призрак”.

“Танкеры, впервые обнаруженные в 5.30 утра по местному времени (21.30 время по Гринвичу 23 января), скрыли свою личность, не показав своих национальных флагов, отключив автоматические системы идентификации и не ответив на радиовызов”, – сказал представитель береговой охраны Вишну Прамандита.

Иран отвергает все это как “техническую проблему”, требуя от Индонезии предоставить подробную информацию о том, почему был захвачен ее танкер.

Между тем, по данным Рейтер, MT Freya, которая оказалась готовой принять груз иранского танкера, управляется компанией Shanghai Future Ship Management Co. В отчете говорится: “справочник коммунистических китайских компаний обнаружил, что зарегистрированный адрес офиса Shanghai Future Ship Management Co принадлежит другой фирме под названием Shanghai Chengda Ship Management.” Однако компании не дали никаких комментариев.

В настоящее время задержаны все 61 член экипажа на борту обоих судов, которые, как сообщается, состоят в основном из граждан Ирана и коммунистического Китая.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments