MSCI исключит пять коммунистических китайских фирм из глобального индекса по приказу Трампа

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

saechsische.de

MSCI Inc заявила, что удалит пять коммунистических китайских компаний из своего флагманского глобального фондового индекса по состоянию на конец 27 января в отсутствие обновленной информации о приказе администрации Трампа, запрещающем американцам инвестировать в некоторые коммунистические китайские компании.

Пять компаний – CGN Power Co, China National Chem, China National Nuclear Power, China Shipbuilding Industry и Inspur International – будут исключены из индекса MSCI ACWI, соответствующих взвешенных индексов нерыночной капитализации и пользовательских индексов.

MSCI заявила в понедельник, что удалит ценные бумаги, если не будет новых указаний от Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) к 12 часам вечера по восточному времени 26 января.

Президент Джо Байден, вступивший в должность в среду, еще не изложил планы по исполнительному указу Трампа, заставляющему отказаться от коммунистических китайских ценных бумаг, но может легко отменить его.

Бывший президент Трамп запретил американцам инвестировать в коммунистические китайские компании, которые, по словам Министерства обороны, имеют связи с военными. Mногие компании отрицают и коммунистическое китайское правительство заявило, что у него нет доказательств.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments