Основные моменты Медиа Лудэ (ночь) – 23 января 2021 г.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Твиттер

* Коммунистическая партия Китая (КПК) направила восемь ядерных бомбардировщиков, четыре истребителя и противолодочный патрульный самолет в юго-западную зону противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня вблизи островов Пратас

√ Си Цзиньпин в последнее время находится под большим давлением:

а. Си считает, что он выиграл окончательную битву на президентских выборах в США, но его оппоненты считают, что КПК проиграла вместо этого из-за преступлений администрации Трампа против человечности.

b. Поскольку все теперь знают о нынешнем состоянии здоровья Си, высшие партийные чиновники сомневаются в его способности остаться у власти.

√ Г-н Лу Дэ и гости обсуждают, почему Си сейчас нацелился на Тайвань.

а. Си хочет отвлечь всеобщее внимание, совершив нападение на Тайвань.

b. Си считает, что его политическая карьера всегда была выиграна без проигрыша. На этот раз Тайвань, несомненно, тоже можно завоевать, заслужив величайшую честь в своей жизни и став еще одним величайшим правителем в коммунистической китайской истории.

Администрация Байдена выступила с заявлением, в котором “настоятельно призвала Пекин прекратить свое военное, дипломатическое и экономическое давление на Тайвань.”

√ В своем заявлении администрация Байдена заявила, что она сохранит обязательства, изложенные в Трех коммюнике, Законе об отношениях с Тайванем и Шести гарантиях.

* Президент Джо Байден согласился с администрацией Трампа в том, что КПК совершила геноцид против уйгуров.

√ Си ввел санкции против 28 членов администрации Трампа, чтобы предупредить нынешнюю администрацию Байдена.

* Джейми Метцл, член Международного консультативного комитета Всемирной организации здравоохранения по редактированию генома человека, предположил, что коронавирус возник в лаборатории в Ухане, коммунистический Китай.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments