КПК отправляет военные самолеты в воздушное пространство Тайваня

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Коммунистическая партия Китая (КПК) усилила свой антагонизм с Тайванем в субботу, отправив 13 военных самолетов в воздушное пространство острова, что побудило Тайвань запустить ракеты для наблюдения за полетами в ответ.

https://nypost.com/2021/01/23/china-sends-warplanes-into-taiwans-airspace-report/

КПК направила восемь ядерных бомбардировщиков, четыре истребителя и противолодочный патрульный самолет в юго-западную зону противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня вблизи островов Пратас, сообщает Рейтер.

В то время как Пекин почти ежедневно отправляет полеты над водами южной части Тайваня и близлежащих островов, обычно это всего лишь один или два разведывательных самолета.

В ответ ВВС Тайваня предупредили самолеты КПК и развернули ракеты для наблюдения за ними.

Немедленных комментариев от КПК не последовало. В прошлом КПК заявляла, что проводит учения по защите суверенитета и безопасности страны.

Усиление антагонизма произошло всего через три дня после того, как президент Байден был приведен к присяге, и может быть ранним испытанием нового президента.

Кандидат Байдена на пост госсекретаря Тони Блинкен заявил во вторник, что президент Трамп был прав, приняв более жесткий подход к КПК, и заявил, что США будут продолжать поддерживать Тайвань, который коммунистический Китай считает провинцией-изгоем. “Существует сильная и длительная двухпартийная приверженность Тайваню”, сказал Блинкен, добавив: Приверженность Тайваню-это то, чего мы очень сильно придерживаемся.”

Блинкен сказал, что на Тайване “частью этого обязательства является обеспечение того, чтобы Тайвань имел возможность защитить себя от агрессии. И это обязательство будет абсолютно прочным.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments