Совместное заявление по Гонконгу

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

Текст следующего заявления был опубликован правительствами Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Соединенного Королевства 28 мая 2020 года.

https://www.state.gov/joint-statement-on-hong-kong/

Мы, министры иностранных дел Австралии, Канады и Соединенного Королевства, а также Государственный секретарь Соединенных Штатов подчеркиваем нашу серьезную озабоченность в связи с массовыми арестами 55 политиков и активистов в Гонконге за подрывную деятельность в соответствии с Законом о национальной безопасности.

Закон о национальной безопасности является явным нарушением Китайско-британской совместной декларации и подрывает рамки “Одна страна, две системы”. Она урезала права и свободы жителей Гонконга. Очевидно, что Закон о национальной безопасности используется для устранения инакомыслия и противоположных политических взглядов.

Мы призываем центральные власти Гонконга и коммунистического Китая уважать законно гарантированные права и свободы народа Гонконга, не опасаясь ареста и задержания. Крайне важно, чтобы отложенные выборы в Законодательный совет в сентябре прошли честно и включали кандидатов, представляющих широкий спектр политических взглядов.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments