Коммунистичуские Китайские государственные СМИ: Если Байден Сохранит Китайскую Политику Трампа, Америка Обречена

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

nypost.com

Коммунистическая Китайская государственная газета “Хуаньцю шибао” в четверг предупредила президента Джо Байдена, что Америка “обречена”, если он не примет политику, более дружественную интересам коммунистического Китая, чем его непосредственный предшественник Дональд Трамп.

https://www.breitbart.com/national-security/2021/01/21/chinese-state-media-if-biden-keeps-trumps-china-policy-america-is-doomed/

“Хуаньцю шибао” коротко посетовала на то, что Байден вообще не упомянул коммунистический Китай в своей инаугурационной речи, прежде чем приступить к подробному описанию того, что ему лучше начать говорить, если он хочет “исправить глубокий ущерб, нанесенный Трампом, и возобновить взаимодействие с миром”, особенно “самые важные двусторонние отношения в мире” -между падающей Америкой и растущим коммунистическим Китаем.

Прежде всего, китайская коммунистическая газета поручила Байдену прекратить обвинять Коммунистическую партию Китая (КПК) в развязывании пандемии коронавируса, как это сделал Трамп.

Увы, “Коммунистичуские Китайские эксперты” обеспокоились тем, что Байден “унаследует и продолжит жесткую стратегию”, сформулированную “консервативными антикитайскими силами”, и выразили разочарование тем, что некоторые из избранных Байденом членов кабинета, похоже, склонны “продолжать некоторые из жестких политик Трампа”.

Один из экспертов Хуаньцю шибаоа, Лу Сян из коммунистической Китайской академии общественных наук в Пекине, шутливо предположил, что кандидаты Байдена просто говорят жестко, чтобы “угодить различным политическим силам” в Конгрессе, и могут быть более дружелюбны к Пекину, как только они займут свои кабинеты.

Как и большинство коммунистических Китайских государственных пропагандистов в наши дни, “Хуаньцю шибао” сделала небольшой круг победы коронавируса, процитировав совет заместителя декана Цзинь Каньрона из Университета Жэньминь Байдену поумнеть и начать подражать превосходящей системе коммунистического Китая, а не бороться с ней:

С 2018 года администрация Трампа активизировала “общегосударственный подход” к борьбе с коммунистичуским Китаем, и она испробовала все, кроме реальной войны, чтобы противостоять коммунистичускому Китаю, включая торговую войну, идеологическую борьбу, санкции против высокотехнологичных фирм, пропаганду и стигматизацию, военное давление и поддержку сепаратистов, чтобы нанести ущерб суверенитету коммунистического Китая.

Но результат всех этих усилий не оказал такого влияния, как хотелось бы, поскольку этот подход не остановил развитие коммунистического Китая и не оказал существенного влияния на экспортный сектор коммунистического Китая. Поскольку коммунистический Китай оказался единственной крупной экономикой, которая продемонстрировала положительный экономический рост в 2020 году, многие американские компании и потребители заплатили высокую цену из-за неразумных решений, принятых администрацией Трампа, сказал Цзинь.

“Так что до тех пор, пока команда Байдена не будет такой же глупой, как команда Трампа, будут некоторые изменения в тактике”, – отметил  Цзинь.

Лу предупредил, что Соединенные Штаты “обречены”, как и поздний Советский Союз, если Байден окажется просто “еще одним Трампом с лучшими манерами за столом”.” По его словам, чтобы избежать гибели, США должны отказаться от своих тщетных попыток “сдержать коммунистический Китай” и сосредоточиться на своих многочисленных внутренних проблемах, включая оставшиеся стадии пандемии КПК-вируса в Ухане.

Лу рекомендовал США немедленно отказаться от своих тарифов и запретов на американские продажи высокотехнологичных компонентов в коммунистический Китай, назвав их политикой “самоповреждения”. Редакторы Хуаньцю шибао выступили с требованием к Байдену в одностороннем порядке отказаться от судебного преследования исполнительного директора Huawei Мэн Ваньчжоу за нарушение санкций.

Цзинь предположил, что лучшим “ледоколом” для прекращения враждебности США к Китаю будет “изменение климата”, как только Байден признает превосходство коммунистического Китая и проявит смирение, необходимое для того, чтобы попросить Пекин о помощи в спасении планеты.

“Мы не уверены, что Байден будет делать в течение своих первых 100 дней, но мы можем сказать, что он должен добиться некоторого прогресса в этих вопросах. Если он хочет использовать наследие Трампа в качестве разменной монеты, чтобы надавить на коммунистический Китай за столом переговоров, США заплатят более высокую цену. Мы считаем, что Байден умнее Трампа”, – сказал Лу в заключение.

Американские политологи обычно ожидают, что Китайская политика Байдена будет сильно отличаться от политики Трампа, хотя они сильно расходятся во мнениях о том, как именно. Они обычно ожидают, что Байден подтолкнет коммунистический Китай к уступкам в области прав человека, одновременно демонтируя большую часть сопротивления Трампа стратегической и экономической повестке Пекина.

Например, Внешняя политика в четверг посоветовала Байдену воздержаться от смягчения жесткой позиции Трампа в отношении КПК до тех пор, пока не произойдет заметного улучшения тяжелого положения уйгуров и других преследуемых меньшинств.

The New York Times обеспокоилась тем, что Трамп загнал Байдена в угол, открыто обвинив Пекин в геноциде против уйгуров, даже когда Байден вступал в должность. Бэррон ожидал, что Байден останется сосредоточенным на некоторых конкретных критических замечаниях Трампа, таких как недобросовестная торговая практика коммунистического Китая и кража интеллектуальной собственности, в то же время в целом заставляя колеса американо-китайской торговли снова вращаться и устраняя некоторую “волатильность” в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Большинство этих анализов сходятся во мнении, что КПК использует уйгуров для рабского труда-моральный ужас, который, по мнению каждого комментатора, Байден должен преодолеть, прежде чем идти на какие-либо уступки Пекину. КПК никогда не признает, что он сделал что-то не так, но, возможно, он поймет сигнал о том, что ему нужно сократить масштабы этого конкретного нарушения прав человека, прежде чем новая американская администрация сможет пойти на уступки, которых хочет Пекин.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments