Ватикан приостановил заявление американских епископов о том, что политика Байдена продвигает ‘моральное зло”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

www.dailymail.co.uk

Ватикан вмешался в среду, чтобы остановить публикацию заявления американских епископов, резко критикующих политику Джо Байдена, которая прямо противоречит церковному учению.

https://www.breitbart.com/politics/2021/01/20/vatican-halts-us-bishops-statement-saying-biden-policies-advance-moral-evils/

В заявлении от 20 января, подписанном Президентом Епископской конференции США (USCCB) архиепископом Хосе Гомесом, отмечалось, что “наш новый Президент пообещал проводить определенную политику, которая будет продвигать моральное зло и угрожать человеческой жизни и достоинству, особенно серьезно в области абортов, контрацепции, брака и пола.”

“Глубокую озабоченность вызывает свобода Церкви и свобода верующих жить по своей совести”, – говорится в заявлении.

The Pillar, онлайн-католическое новостное издание, опубликовало в среду новость о том, что Государственный секретариат Ватикана предпринял необычный шаг-отклонил заявление епископов, чтобы предотвратить или, по крайней мере, отсрочить его публикацию.

В заявлении, которое должно было быть опубликовано в 9:00 утра по восточному времени в среду, архиепископ Гомес заявил, что “епископы страны обязаны провозглашать Евангелие во всей его истине и силе, в сезон и вне сезона, даже когда это учение неудобно или когда евангельские истины противоречат указаниям более широкого общества и культуры.”

Работа с президентом Байденом будет уникальной, говорится в документе, поскольку “он является нашим первым президентом за 60 лет, исповедующим католическую веру.”

“Мы глубоко обеспокоены многими угрозами человеческой жизни и достоинству в нашем обществе”, – отмечает архиепископ. “Но, как учит Папа Франциск, мы не можем молчать, когда почти миллион нерожденных жизней отбрасываются в нашей стране год за годом из-за абортов.”

Полагая, что текст уже опубликован, Католическое информационное агентство опубликовало сообщение об этом заявлении сразу после 7:00 утра в среду.

The Pillar сообщила, что это заявление вызвало горячие дебаты среди епископов США во вторник, с возражениями, поступившими от кардинала Джозефа Тобина из Ньюарка и кардинала Блаза Купича из Чикаго, среди прочих.

Источники сообщили The Pillar, что Папа Франциск, как ожидается, выпустит заявление об администрации Байдена, которое совпадет с инаугурацией в среду, что вызвало беспокойство в Ватикане, что упреждающее заявление архиепископа Гомеса может замутить воду для папы.

“Аборт-это прямое нападение на жизнь, которое также ранит женщину и подрывает семью”, – говорится в заявлении. “Это не только частный вопрос, это поднимает тревожные и фундаментальные вопросы братства, солидарности и включения в человеческое сообщество. Это также вопрос социальной справедливости.”

“Мы не можем игнорировать реальность того, что уровень абортов значительно выше среди бедных и меньшинств и что эта процедура регулярно используется для устранения детей, которые родятся с ограниченными возможностями”, – говорится в нем.

Как сообщает Breitbart News, Президентский инаугурационный комитет Джо Байдена (PIC) сотрудничал с абортивным гигантом Planned Parenthood, так что любой, кто пожертвует на Поле флагов Байдена, созданное в Национальном торговом центре для церемонии его инаугурации, автоматически будет добавлен в список электронной почты Planned Parenthood.

В июне прошлого года Г-н Байден появился в рекламе Планируемого родительства, обещая полную поддержку своего президентства в борьбе за права на аборты.

В рекламе Байден пообещал расширить женское здравоохранение и пропагандировать аборты как внутри страны, так и за рубежом.

“Вместе мы собираемся отменить глобальный порядок кляпа, внутренний порядок кляпа, восстановив программу Title X”, – продолжил Байден, имея в виду политику Рональда Рейгана в Мехико, а также поправку Хайда, которая ограничивает использование федерального фонда для поддержки поставщиков абортов.

“Мы будем защищать конституционное право женщин на выбор, и я горжусь тем, что стою рядом с вами в этой борьбе”, – сказал Байден.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments