Шанхай становится последней горячей точкой коронавируса в коммунистическом Китае

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

cnnewsdigest.com

Органы здравоохранения, как сообщается, обнаружили новые инфекции в Шанхайском онкологическом центре Университета Фудань, расположенном в центре города в районе Сюйхуэй, и больнице Иньцзи, расположенной в центральном районе Хуанпу.

https://www.breitbart.com/asia/2021/01/21/shanghai-becomes-latest-coronavirus-hotspot-china/

По данным Шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний, среди пациентов были 56-летний мужчина по имени Ли, который работает в Шанхайском онкологическом центре; 53-летний мужчина по имени Чжоу, который работает в больнице Иньцзи и является соседом Ли; и 48-летняя женщина по имени Тянь, которая является знакомой Ли.

“Жилой район Ли в городском районе Хуанпу теперь классифицирован как зона среднего риска,-сказал окружной чиновник, и все его жители будут помещены на карантин в специально отведенные отели и протестированы на вирус”,- Шестой тон, находящийся в Шанхае и управляемый Коммунистической партией Китая (КПК), сообщил в четверг.

Власти здравоохранения заявили, что в среду начали массовое тестирование на коронавирус в двух больницах. Около 6000 медицинских работников Шанхайского онкологического центра по состоянию на полдень четверга дали отрицательный результат на КПК-вирус, сообщил журналистам 21 января директор отделения инфекционных заболеваний Шанхайской больницы Хуашань Чжан Вэньхун. Работники всех шанхайских больниц также будут как можно скорее протестированы на КПК-вирус, сообщили в четверг местные СМИ.

Эти инфекции являются первыми новыми случаями коронавируса, передающимися местным путем, в Шанхае с 23 ноября. Вспышка в Шанхае присоединяется к общенациональному всплеску КПК-вируса по всему северному Китаю, включая провинцию Хэбэй, Пекин (который окружен Хэбэем), соседнюю провинцию Шаньси и Гонконг, который начался в начале января. В Шанхае проживает самое большое городское население Китая-24.28 миллиона человек. Город также служит одним из крупнейших морских портов в мире, а это означает, что вспышка болезни угрожает распространиться за пределы города.

Две больницы, связанные с последней вспышкой коронавируса в Шанхае, “хорошо известны по всему Китаю с пациентами со всей страны. Статистика с официального сайта онкологического центра показывает, что его амбулаторные посещения достигли 1.57 миллиона в 2019 году”,-сообщила в четверг государственная газета Хуаньцю шибао КПК.

Как Шанхайский онкологический центр Университета Фудань, так и больница Иньцзи “временно приостановили свои амбулаторные услуги, при этом стационарные услуги не пострадали”, – заявил директор Шанхайской комиссии здравоохранения Ву Цзинлей на пресс-конференции в четверг, сообщает Sixth Tone.

“Пациенты, нуждающиеся в специальной медицинской помощи, будут переведены в отдельные учреждения, если это необходимо”, – добавил Ву.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments