КПК ввела Санкции против десятков чиновников Трампа Через Несколько Минут После того, как Джо Байден Стал президентом

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

Twitter

Министерство иностранных дел Коммунистической партии Китая (КПК) в среду ввело санкции в отношении 28 лиц, связанных с администрацией президента США Дональда Трампа, якобы за нарушение коммунистического китайского суверенитета.

https://www.breitbart.com/asia/2021/01/20/china-sanctions-dozens-trump-officials-minutes-joe-biden-becomes-president/

“Китай принял решение ввести санкции против 28 лиц, которые серьезно нарушили суверенитет Китая и которые в основном несут ответственность за такие шаги США по вопросам, связанным с Китаем”,-говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая, опубликованном на его официальном сайте 20 января.

“Этим лицам и их ближайшим родственникам запрещен въезд на материковую часть Китая, в Гонконг и Макао Китая. Они, а также связанные с ними компании и учреждения также ограничены в ведении бизнеса с Китаем”, – говорится в заявлении.

Под санкции попали бывшие члены администрации Трампа, в том числе госсекретарь Майкл Р. Помпео; Директор по торговой и производственной политике Питер К. Наварро; Советник по национальной безопасности Роберт К. О’Брайен; Помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Р. Стилуэлл; Заместитель советника по национальной безопасности Мэтью Поттинджер; министр здравоохранения и социальных служб Алекс М. Азар II; заместитель госсекретаря по экономическому росту, энергетике и окружающей среде Кит Дж. Советник по национальной безопасности Джон Р. Болтон и главный стратег Белого дома Стивен К. Бэннон.

Министерство иностранных дел КПК обвинило попавших под санкции лиц в продвижении “антикитайской” политики в течение последних четырех лет работы в администрации Трампа. Срок полномочий президента Трампа официально закончился 20 января в полдень, за несколько минут до того, как КПК объявила о санкциях в отношении его политических советников.

“В течение последних нескольких лет некоторые антикитайские политики в Соединенных Штатах, руководствуясь своими эгоистичными политическими интересами, предрассудками и ненавистью к Китаю и не проявляя никакого уважения к интересам китайского и американского народов, планировали, продвигали и осуществляли серию безумных шагов, которые серьезно вмешивались во внутренние дела Китая, подрывали интересы Китая, оскорбляли китайский народ и серьезно нарушали китайско-американские отношения”,-говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая в среду.

“Китайское правительство твердо намерено защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития Китая”, – добавили в министерстве.

Иран присоединился к Китаю, объявив в среду санкции против членов администрации Трампа, включая самого президента Дональда Трампа, за якобы пропаганду терроризма.

Иран является крупнейшим в мире государством-спонсором терроризма.

“МИД Ирана внес ряд американских лиц в свой санкционный список за совершение террористических преступлений, пропаганду и поддержку терроризма, представляющего серьезную угрозу региональному и международному миру и безопасности, а также за нарушение основных норм и основополагающих принципов международного права, включая права человека”, – говорится в заявлении официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде.

Тегеран ввел санкции против многих тех же американских чиновников, против которых в среду выступила КПК, включая госсекретаря Майка Помпео, а также президента Трампа.

“Американские официальные лица были занесены в черный список за их полную поддержку актов агрессии израильского режима против палестинского народа, в частности террористического акта режима по убийству иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде”, – сказал Хатибзаде, имея в виду заявление Ирана о том, что Израиль убил Фахризаде с помощью дистанционно управляемого оружия в ноябре.

Администрация президента Трампа неоднократно вводила санкции против иранских правительственных и военных чиновников за поддержку “террористических организаций”.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments