КПК Совершает Преступление Геноцида: Режим Кончины Каддафи Открыт

Изображение: Wikipedia.org

Himalaya Moscow Katyusha (RU) Медведь

Большая Новость сегодня: Госсекретарь Майк Помпео объявил во вторник (19 января), что политика Коммунистической партии Китая по преследованию уйгурских мусульман в Синьцзянском регионе совершает “преступления против человечности” и “геноцид”.” Эти термины, ранее использовавшиеся для обозначения таких организаций, как нацисты, впервые были использованы правительством США против Коммунистической партии Китая (КПК) и ее тоталитарного режима. Так что же такое “преступления против человечности” и как они рассматриваются и исполняются? Я просмотрел соответствующую информацию и кратко проанализировал следующее.

Определение Преступлений против человечности

Первое официальное использование термина “преступления против человечности” в юридическом смысле восходит к судебным процессам над немецкими и японскими военными преступниками после Второй Мировой Войны. После окончания Второй Мировой Войны Организация Объединенных Наций хотела создать постоянный и нейтральный суд для рассмотрения преступления геноцида в Международном суде, но эта идея в конечном итоге отошла на второй план из-за быстро развивающейся ситуации Холодной Войны. Однако суровая действительность не могла остановить поиск справедливости. При поддержке ряда экспертов в области международного права и глав государств Организация Объединенных Наций окончательно приняла Статут Международного Уголовного Суда (Римский статут) на конференции, состоявшейся в Риме в 1998 году, 120 голосами “за”, 7 голосами “против” и 21 воздержавшимся. Он вступил в силу в 2002 году. На этой основе в Гааге, Нидерланды, был создан Международный Уголовный Суд (МУС).

Согласно Статуту, Международный Уголовный Суд (МУС) преследует и судит отдельных лиц за четыре международных преступления геноцида, преступления против человечности, военные преступления и преступления агрессии. Статут определяет “преступления против человечности” как “те факты, которые представляют собой множество актов, направленных против человеческого достоинства и его серьезных нарушений и злоупотреблений. Как правило, это не единичные или случайные события. Либо они мотивированы политикой правительства, либо совершаются как серия зверств, разрешенных правительством.” Проще говоря, это такие акты, как убийства, пытки, изнасилования, политические, расовые или религиозные преследования и другие бесчеловечные действия, совершенные против населения.

Принудительное исполнение “Преступлений против человечности”

Начнем со следующего разъяснения: С точки зрения юрисдикционных вопросов Римский статут определяет четыре категории преступлений, которые МУС может и только может регулировать: геноцид, преступления против человечности (преступления против человечности), военные преступления и преступления агрессии (поскольку “агрессия” в настоящее время не может быть определена, МУС фактически может регулировать только первые три категории преступлений). В то же время, согласно принципу отсутствия обратной силы, МУС может регулировать только те преступления, которые произошли после принятия Статута. Кроме того, в статье 25 Статута указывается, что МУС будет судить только отдельных лиц, а не государства. Поэтому “преступления против человечности”, которые мы обычно видим в исполнении МУС, обычно совершаются главами государств, совершившими “преступления против человечности”.

Из-за специфики цели МУС имеет определенные правила в своем расследовании и исполнении “преступлений против человечности”. Подробности таковы.

С момента своего создания Международный Уголовный Суд (МУС) вмешался в семь дел (в настоящее время четыре следственных и три досудебных). Дважды он выдавал ордера на арест действующих глав государств (МУС выдал ордер на арест президента Судана Башира). МУС рассматривает вышеупомянутые четыре категории преступлений таким же образом, как и привычный внутренний судебный процесс. Прокурор подает ходатайство, суд рассматривает его, а затем выдает ордер на арест подозреваемого и судебное разбирательство. Однако из-за некоторых несовершенств в системе все еще существуют некоторые проблемы после выдачи ордера на арест.

Учитывая специфику преступления и предмет казни, после того как МУС выдал ордер на арест преступника, существует множество вариаций в деталях казни. Здесь нет единообразия. Случай, наиболее похожий на нынешний случай Коммунистической партии Китая, – это случай бывшего ливийского лидера Каддафи.

В июне 2011 года МУС признал Каддафи виновным в “преступлениях против человечности” в гражданской войне в Ливии. МУС потребовал, чтобы ливийское правительство выдало этого человека для суда. Каддафи не был экстрадирован для суда и не был вызван в Верховный суд Ливии. Но Каддафи был осужден сразу после оглашения обвинений. Так что с точки зрения международного права в тот день, когда будут объявлены обвинения, он уже не верховный лидер Ливии, а преступник: его может арестовать любая страна.

Каддафи фактически погиб в вооруженном конфликте в октябре 2011 года. Он был захвачен живым TGF (Переходные правительственные силы) в канализации. Затем он был убит силами TGF в случайной перестрелке. Его смерть ознаменовала падение диктаторского правительства Ливии и конец железного занавеса диктатуры. После его смерти в Ливии не было гражданских беспорядков, и ливийский народ обрел вечную свободу и мир. В 2013 году ливийский народ вступил в свою собственную страну-Ливийское государство.

Таким образом, правительство США затем представит имена тех, кто причастен к “преступлениям против человечности”, совершенным Коммунистическим Китаем в Синьцзяне, в Международный уголовный суд. МУС проведет соответствующее судебное расследование и судебный процесс. Как только МУС объявит обвинительный приговор, будет выдан ордер на арест. Любое правительство может иметь полномочия преследовать и арестовывать внесенное в список лицо. Любой человек в списке становится преступником по закону, больше не является государственным чиновником и больше не имеет дипломатического иммунитета. Более глубокий смысл этого события заключается в том, что организационная структура КПК будет быстро демонтирована с приходом суда МУС. Как только МУС обнародует список наиболее разыскиваемых членов КПК, момент гибели КПК будет неминуем.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments