Майк Помпео в интервью Newsmax TV: Надеюсь, США останутся жесткими по отношению к КПК

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

uliyanovsk.bezformata.com

Заявление Соединенных Штатов о том, что Коммунистическая партия Китая (КПК) совершает геноцид в отношении мусульман-уйгуров и других религиозных групп, было принято после тщательного рассмотрения и является “важным определением”, которое, как мы надеемся, будет продолжено при администрации президента Джо Байдена, заявил уходящий госсекретарь Майк Помпео в интервью телеканалу Newsmax в среду.

https://www.newsmax.com/newsfront/pompeo-genocide-uighurs-communist-party/2021/01/20/id/1006462/

“Я работал над этим лично в течение всего моего пребывания на посту госсекретаря”, – сказал Помпео в интервью “Национальному докладу”.” “Они проводили принудительные аборты, принудительную стерилизацию, некоторые из самых вопиющих нарушений прав человека за последние десятилетия. Я назвал его “до пятна века”. Это так.”

Помпео в своем 11-часовом заявлении во вторник обвинил правящую КПК в совершении преступлений против мусульман  членов других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне еще в марте 2017 года.

“Мы работали со странами по всему миру, правительственными организациями, чтобы убедиться, что мы поняли факты достаточно точно, чтобы я мог очень четко сказать, что произошло”, – сказал Помпео в интервью Newsmax TV.

“Были совершены преступления против человечности, и факт заключается в том, что КПК совершила геноцид и продолжает это делать”, – добавил он. Декларация-это важное определение. Я думаю, что мир согласится с этим анализом и выводом.

“Я думаю, что мы убедим руководство КПК в том, что это не правильный путь для человечества.”

Новый госсекретарь Энтони Блинкен во время слушаний в Сенатском комитете во вторник признал правильность позиции администрации Трампа по коммунистическому Китаю, заявив, что нет никаких сомнений в том, что контролируемая коммунистами нация представляет для Соединенных Штатов самый значительный вызов из всех национальных государств.

Помпео заявил телеканалу Newsmax, что рассчитывает на то, что администрация Байдена будет продолжать оказывать давление, как и американский народ.

“Я надеюсь, что это станет истинным обязательством от имени Америки, двухпартийным обязательством бросить вызов угрозе КПК везде, где она представляет угрозу американским свободам”, – сказал он.

Были и такие, которые критиковали сроки, приходящие в конце правления администрации Трампа, и Помпео признал, что хотел бы, чтобы этот вывод был сделан быстрее.

“Когда вы делаете такое важное заявление, это абсолютно критично, что вы сделали анализ тщательно и полностью”, – сказал Помпео, добавив, что несколько недель назад администрация издала постановление о том, что хлопок, поступающий из региона Синьцзян, не может быть использован в продуктах в Соединенных Штатах.

Он добавил, что надеется, что администрация Байдена продолжит противостоять этому вопросу, потому что, когда правительство обращается с жителями своей страны так, как обращались с уйгурами, это “влияет на нас здесь, на родине.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments