Медицинские работники признали, что коммунистический Китай солгал о COVID-19, документальные претензии

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

wjhl.com

Китайские медицинские работники признались в секретных записях, что они знали, насколько опасен COVID-19, когда он впервые появился в Ухане, но были вынуждены лгать об этом, утверждает новый документальный фильм.

Мы знали, что этот вирус передается от человека к человеку. Но когда мы пришли на больничное собрание, нам сказали не высказываться”, – сказал один врач в тайно записанном интервью для документального фильма ITV “Вспышка: Вирус, который потряс мир.”

Врачи из первоначального эпицентра Уханя были захвачены в плен, утверждая, что вирус быстро распространялся в первые дни кризиса здравоохранения, несмотря на то, что правительственные чиновники не сообщали о новых случаях заболевания в течение 12 дней после 5 января, сообщает The Sun.

Непонятно, где работали врачи. Документальный фильм выйдет в эфир во вторник вечером на британском канале free-to-air.

“Многие люди говорили, что в ранний период не было никакой передачи от человека к человеку, в том числе эксперты из Пекина. Все они говорили одно и то же”, – заявил другой врач в документальном фильме, сообщает Metro UK.

Другие утверждали, что правительство также солгало о том, что до 9 января смертей не было.

“В первые дни были случаи смерти каждый день”, – сказал человек, идентифицированный как старший медицинский работник.

Другой врач вспомнил, что еще в декабре 2019 года вирус был смертельно опасен.

На самом деле в конце декабря или начале января от этого вируса умер родственник одного моего знакомого, – заявил доктор.

Медицинские работники также утверждали, что местные чиновники знали, что проводить празднование Лунного Нового года рискованно.

“Люди предлагали на городском уровне, что это не должно продолжаться, но это произошло, потому что такое событие представило бы гармоничное и процветающее общество”, – сказал один из них.

Ошеломляющие откровения появились после того, как группа экспертов по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)раскритиковала коммунистический Китай за то, что он не двигался достаточно быстро, чтобы попытаться остановить вспышку.

“Что ясно для группы, так это то, что меры общественного здравоохранения могли бы быть применены более решительно местными и национальными органами здравоохранения в коммунистическом Китае в январе”, – говорится в докладе.

Однако официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин защитила свой ответ.

“Будучи первой страной, поднявшей глобальную тревогу по поводу эпидемии, Китай принял немедленные и решительные решения”, – сказала она.

“Все страны, не только Китай, но и США, Великобритания, Япония или любые другие страны, должны стараться делать лучше”, – добавила Хуа.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments