Кандидат в госсекретари Тони Блинкен : Трамп “Прав” в отношении коммунистического Китая

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

talkingpointsmemo.com

“Президент Трамп был прав, приняв более жесткий подход к коммунистическому Китаю”, – сказал Блинкен сенаторам во вторник во время слушаний по его утверждению, как сообщает The New York Post. “Я очень не согласен с тем, как он это сделал в ряде областей, но основной принцип был правильным, и я думаю, что это действительно полезно для нашей внешней политики.”

https://www.newsmax.com/newsfront/secretary-of-state-mike-pompeo-tony-blinken-senate/2021/01/19/id/1006332/

Блинкен добавил, что больше согласен с уходящим госсекретарем Майком Помпео в отношении отношения коммунистического Китайского правительства к мусульманам-уйгурам как к “геноциду”.

Кроме того, Блинкен сказал, что “существует сильная и длительная двухпартийная приверженность Тайваню”, и его дипломатический подход будет продолжаться с “приверженностью Тайваню” как “чему-то, чего мы очень сильно придерживаемся”.

“Частью этого обязательства является обеспечение того, чтобы Тайвань имел возможность защитить себя от агрессии”, – добавил Блинкен. И это обязательство будет абсолютно прочным.

Вернувшись к коммунистическому Китаю, Блинкен назвал эту страну “техно — автократией”, заявив, что она “стремится, по сути, стать ведущей страной в мире-страной, которая устанавливает нормы и устанавливает стандарты.”

“Независимо от того, будут ли техно — демократии или техно — автократии определять, как используются технологии, которые доминируют во всех наших жизнях, – я думаю, что это будет иметь большое значение для формирования следующих десятилетий”, – сказал Блинкен.

“Мы очень заинтересованы в том, чтобы техно-демократии объединились более эффективно, поэтому именно мы формируем эти нормы и правила.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments