Помпео:Коммунистическая партия Китая – “экзистенциальная” угроза, которой Байден должен противостоять

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  НастяApfel

dailystorm.ru

Уходящий госсекретарь Майк Помпео во вторник потребовал от новой администрации Байдена серьезно отнестись к Коммунистической партии Китая (КПК) как к “экзистенциальной” угрозе стране, заявив, что “американский народ рассчитывает на это.”

https://www.foxnews.com/world/chinese-communist-party-existential-threat-biden-confront-pompeo

В эксклюзивном интервью газете “America Reports” Помпео высоко оценил усилия президента Трампа по выявлению угрозы, которую коммунистический Китай представляет для американских интересов, в отличие от прошлых увольнений избранного президента Джо Байдена из крупнейшей страны мира как серьезного конкурента.

“Угроза со стороны КПК реальна”, – сказал Помпео. Это экзистенциально для Соединенных Штатов. Мы должны все сделать правильно. Я рассчитываю на то, что следующая администрация продолжит нашу работу, продолжая опираться на то, что мы сделали именно так, как того потребует американский народ.

У меня есть большая уверенность в том, что американский народ пришел к пониманию этого вызова со стороны КПК. Я ожидаю, что каждый лидер, независимо от политической линии, будет продолжать защищать и защищать американские свободы.”

Anthony Blinken, Biden’s pick to succeed Pompeo at the State Department, wrote in the opening statement for his confirmation hearing Tuesday that the U.S. should exercise “humility” in its foreign policy. Asked if he feared Blinken would begin with a so-called “apology tour,” Pompeo replied, “I hope not.”

Энтони Блинкен, избранный Байденом в качестве преемника Помпео в Госдепартаменте, написал во вступительном заявлении на слушаниях по его утверждению во вторник, что США должны проявлять “смирение” в своей внешней политике. На вопрос, не боится ли он, что Блинкен начнет с так называемого “тура извинений”, Помпео ответил: “Надеюсь, что нет.”

Я горжусь этой страной, – сказал он. – Это самая исключительная нация в истории цивилизации. Я горжусь той работой, которую администрация Трампа проделала на Ближнем Востоке, в коммунистическом Китае. Мы сделали жизнь людей во всем мире лучше. Мы признаем, что народы Ирана и Северной Кореи заслуживают лучшего, и мы усердно работали над этим. Это не та Америка, за которую мы должны извиняться.”

Помпео выступил в тот же день, когда США официально назвали систематическое подавление КПК этнического меньшинства мусульман-уйгуров в западном Китае “геноцидом”. Действия США могут спровоцировать дальнейшие санкции против КПК при администрации Байдена.

Pompeo told Fox’s John Roberts the U.S. did not take making the heinous charge lightly. China has put the Uighurs in labor camps and forced them into hard labor, sterilizations, and abortions, according to officials.

Помпео сказал Джону Робертсу из Fox, что США не воспринимают это гнусное обвинение легкомысленно. По словам официальных лиц, КПК поместил уйгуров в трудовые лагеря и принудил их к каторжным работам, стерилизации и абортам.

“We wouldn’t have done this if we weren’t convinced that this determination that I issued today was proper, appropriate and would hopefully lead to better lives for people in this region,” Pompeo said.

“Мы бы не сделали этого, если бы не были убеждены, что это решение, которое я принял сегодня, было правильным, уместным и, надеюсь, приведет к лучшей жизни людей в этом регионе”, – сказал Помпео.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments