Трамп хочет создать новую политическую партию

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

tvrain.ru

Президент Трамп, как сообщается, хочет создать третью партию, как только он покинет свой пост.

https://www.washingtontimes.com/news/2021/jan/19/donald-trump-wants-create-new-patriot-party-report/

Согласно сообщению во вторник вечером в The Wall Street Journal со ссылкой на “людей, знакомых с этим вопросом”, господин Трамп обсуждал создание “Патриотической партии”.

Эти обсуждения происходили с “несколькими помощниками и другими близкими ему людьми”, сообщал Журнал.

Согласно многочисленным опросам в последние годы, Г-н Трамп имеет значительную базу поддержки среди людей, которые были либо политически неактивными, либо независимыми, и поэтому имеют мало институциональной лояльности к Республиканской партии.

Особенно в последние месяцы Г-н Трамп враждовал с республиканскими законодателями в Вашингтоне, особенно с лидером сенатского большинства Митчем Макконнеллом, обвиняя их в предательстве и называя частью вашингтонского “болота”.”

Согласно журналу, неясно, размышлял ли Г-н Трамп просто вслух или был бы готов вложить столько времени и инвестиций, сколько требуется для создания политической партии.

Исторически третьи партии плохо справлялись с выборами — помимо всего прочего, одномандатные выборы в США и первые после них выборы в законодательные органы препятствуют их успеху.

Тем не менее, они даже сейчас часто привлекают достаточно поддержки, чтобы склонить гонку, особенно когда почти все их сторонники были членами одной из двух основных партий.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments