Трамп помиловал бывшего стратега Белого дома Стива Бэннона

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

www.svoboda.org

Президент Трамп во вторник вечером помиловал бывшего главного помощника предвыборной кампании и стратега Белого дома Стива Бэннона, который был арестован за предполагаемую аферу с участием частных пожертвований на строительство пограничной стены с Мексикой.

https://nypost.com/2021/01/20/president-trump-pardons-steve-bannon/

Бэннон был среди почти 150 человек, которым было предоставлено помилование в последние часы президентства Трампа.

Бэннон, националистический головорез, который ранее был исполнительным председателем Breitbart News, предстал перед майским судом по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в федеральном суде Манхэттена.

Бэннона обвинили в мошенничестве с миллионом долларов от доноров кампании GoFundMe “Мы строим стену”, начатой ветераном ВВС США Брайаном Колфэйджем, который потерял три конечности во время взрыва бомбы в Ираке в 2004 году.

Он был арестован в августе на борту “Леди Мэй”.

Помилование Бэннона было среди волны помилований в последнюю минуту, которые Белый дом, как ожидалось, объявит в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена в среду, и последовало за почти 90 помилованиями и заменами, ранее предоставленными Трампом с 2017 года. 

В августе 2016 года Трамп назначил Бэннона главным исполнительным директором своей первой заявки в Белый дом, в значительной степени вытеснив председателя предвыборной кампании Пола Манафорта, ветерана республиканского оперативника и лоббиста, которого Трамп помиловал в прошлом месяце за два осуждения, связанных с российским расследованием тогдашнего специального советника Роберта Мюллера.

После ошеломляющей, расстроенной победы Трампа над Хиллари Клинтон, избранный президент наградил Бэннона хорошей работой в качестве своего главного стратега и старшего советника в Белом доме.

Трамп также поставил Бэннона в равные условия со своим первым начальником штаба, бывшим председателем Республиканского национального комитета Рейнсом Прибусом.

Трамп даже назначил Бэннона на желанное место в Главном комитете Совета национальной безопасности, но он был смещен в апреле 2017 года на фоне сообщений о вражде с более умеренными советниками президента во главе с зятем Трампа Джаредом Кушнером.

Срок пребывания Бэннона в Белом доме закончился четыре месяца спустя, когда появились сообщения о том, что Трамп считал, что Бэннон хвастается в интервью, а также просачивается к журналистам.

В 2018 году Трамп взорвал Бэннона в Твитеере как “Неряшливого Стива” после того, как он назвал Иванку Трамп “тупой как кирпич” и Дональда Трампа-младшего “предателем” в книге Майкла Вольфа “Огонь и ярость”.”

Трамп также сказал, что Бэннон “плакал, когда его уволили, и умолял о работе.”

Несмотря на раскол, Бэннон публично защищал Трампа в своем подкасте “Военная комната”, но его пламенная риторика привела его в горячую воду с ведущими платформами социальных сетей.

В ноябре Твиттер запретил аккаунт Бэннона @WarRoomPandemic за “прославление насилия” во время подкаста, в котором он предложил Трампу начать свой второй срок, уволив доктора Энтони Фаучи и директора ФБР Кристофера Рэя, а затем сказал, что “на самом деле хотел бы вернуться в старые времена Тюдоровской Англии.”

“Я бы насадил головы на пики, прямо по углам Белого дома, как предупреждение федеральным бюрократам”, – сказал он.

Ранее в этом месяце Ютуб также запретил его подкаст после того, как бывший мэр Рудольф Джулиани появился в программе после беспорядков 6 января в Капитолии США и повторил необоснованные заявления о мошенничестве во время прошлогодних президентских выборов.

Г-н Бэннон представляет справедливость и борется упорно с силами тьмы.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments