Митч Макконнелл показал своё настоящее лицо и обвинил Трампа в Мятеже

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

vapes.com

Сенатор Митч Макконнелл выступил в палате Представителей Сената США впервые с тех пор, как они проголосовали за утверждение результатов Коллегии выборщиков, которые приведут к инаугурации избранного президента Джо Байдена в качестве 46-го президента Соединенных Штатов.

https://www.mediaite.com/trump/mitch-mcconnell-blames-trump-for-insurrection-the-mob-was-fed-lies-provoked-by-the-president-and-other-powerful-people/

Это была также первая ассамблея с того рокового дня, когда яростная толпа сторонников Трампа возглавила смертоносное восстание на Капитолии в попытке опрокинуть демократический процесс и, возможно, даже захватить и убить членов Конгресса и вице-президента Майка Пенса. Президент Дональд Трамп был объявлен импичментом за его предполагаемое подстрекательство к этой толпе, суд над которой в Сенате состоится в ближайшие дни.

Именно в этом контексте вступительное слово Макконнелла довольно ошеломляет.

В последний раз, когда Сенат собирался, мы только что отвоевали Капитолий у жестоких преступников, которые пытались помешать Конгрессу выполнить наш долг, – начал он. – Толпу кормили ложью. Они были спровоцированы президентом и другими влиятельными людьми”, – добавил он, бросив тень на сенаторов Теда Круза и Джоша Хоули, которые возглавляли усилия по возражению. “И они попытались использовать страх и насилие, чтобы остановить конкретное дело первой ветви федерального правительства, которое им не понравилось.”

“Но мы продолжали, – продолжал он. “Мы стояли вместе и говорили, что разъяренная толпа не получит права вето на верховенство закона в нашей стране, даже на одну ночь. Мы заверили выбор народа в пользу 46-го президента.”

Комментарии Макконнелла, скорее всего, будут рассматриваться как четкий сигнал его республиканскому собранию о том, что в последний полный день пребывания президента Трампа на посту он теперь рассматривается как пария в Республиканской партии. Макконнелл дал понять, что готов к импичменту, но уточнил, что подождет, чтобы посмотреть процесс в Сенате, прежде чем принять решение.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments