Президент Трамп Официально Рассекретил большой клад документов Рашагейта из-за возражений директора ФБР Рэя

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

123ru.net

Президент Трамп официально рассекретил большой клад документов Рашагейта во вторник вечером из-за возражений Федеральное бюро расследований (ФБР).

https://www.thegatewaypundit.com/2021/01/breaking-president-trump-formally-declassifies-large-trove-russiagate-documents-objections-fbi-director-wray/

Рассекреченные документы, как ожидается, будут обнародованы к среде.

Президент Трамп заявил, что получил материалы в переплете 30 декабря и решил рассекретить и публично обнародовать документы.

“Я определил, что материалы в этом переплете должны быть рассекречены в максимально возможной степени”, – сказал президент.

По словам журналиста-расследователя Джона Соломона, переплет примерно в фут высотой.

ФБР возражало против полного обнародования документов, и Трамп согласился на легкие правки.

“В рамках итеративного процесса обзора рассекречивания в сопроводительном письме от 17 января 2021 года ФБР отметило свое постоянное возражение против любого дальнейшего рассекречивания материалов в папке, а также на основе обзора, который включал акции Разведывательного сообщества, определило отрывки, которые, по его мнению, было наиболее важно сохранить от публичного раскрытия. Я решил принять изменения, предложенные для дальнейшей классификации ФБР в этом представлении от 17 января”, – сказал Трамп в записке.

“Сейчас я рассекречиваю оставшиеся материалы в папке. Это мое окончательное решение в соответствии с обзором рассекречивания, и я поручил Генеральному прокурору осуществить редакционные изменения, предложенные в представлении ФБР от 17 января, и вернуть в Белый дом надлежащим образом отредактированную копию.”

Джон Соломон сообщил на Just The News, что документы будут включать в себя докладную записку ФБР с изложением интервью агентов с автором досье Кристофером Стилом.

Just the News уже сообщал, что материалы включают в себя докладную записку ФБР, резюмирующую интервью агентов осенью 2017 года с автором анти-Трамповском досье Кристофером Стилом, в котором он признал свои мотивы для утечки информации о российском сговоре во время выборов в США в 2016 году, а также поручил другому конфиденциальному человеческому источнику шпионить за кампанией Трампа, выдавая себя за человека, ищущего работу.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments