Трамп сократил помощь коммунистическому Китаю на 52 процента

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

politobzor.net

Президент Трамп сократил иностранную помощь коммунистическому Китаю наполовину всего за один год, согласно отчету Управления по управлению и бюджету, полученному исключительно The Spectator.

Отчет, который дает полный отчет о расходах США на коммунистический Китай и является первым в своем роде, выявил несколько ключевых тенденций, которые, несомненно, приведут в восторг китайских ястребов. Прямая помощь коммунистическому Китаю сократилась с 62 миллионов долларов в 2019 финансовом году до 30 миллионов долларов в 2020 финансовом году, то есть на 52 процента. Расходы на стратегическую конкуренцию с Китаем подскочили с $42,4 млрд до $ 47,5 млрд, увеличившись на 12%. США также ввели пошлины на импорт коммунистических китайских товаров на сумму 60 миллиардов долларов.

Многочисленные программы поддержки коммунистического Китая привели к значительному сокращению расходов или были полностью прекращены при администрации Трампа. Например, в 2019 году Экспортно-импортный банк предоставил гарантии финансирования коммунистических китайских сделок на сумму 11 миллионов долларов. В 2020 году он не обеспечил ни одного. Агентство США по торговле и развитию прекратило свою деятельность в коммунистическом Китае, сократив инвестиции в коммунистические китайские инфраструктурные проекты на сумму 2 миллиона долларов. США также навсегда прекратили свою программу Корпуса Мира в коммунистическом Китае после пандемии.

В то же время США увеличили расходы на программы, которые они считали эффективными в сдерживании глобального господства Коммунистической партии Китая (КПК). В 2020 году Конгресс выделил 300 миллионов долларов на совершенно новый Фонд противодействия влиянию КПК, который, по словам Административно-бюджетного управления, используется для “кибербезопасности, прозрачности правительства, иностранного военного финансирования, борьбы с коммунистической китайской пропагандой и многих других стратегически важных мероприятий”.

Такое сокращение бюджета было  первоначально предложено известным китайским ястребом Майклом Пиллсбери в его книге “столетний марафон”. В сентябре агентство Bloomberg сообщило, что Административно-бюджетное управление обратилось к федеральным агентствам с просьбой представить подробную информацию об их коммунистичкском китайском финансировании для этого отчета.

news-front.info

“Это первый случай, когда Административно-бюджетное управление проводит общегосударственный учет расходов США в коммунистическом Китае и расходов США, которые поддерживают стратегическую конкуренцию с КПК”, – сказал директор Административно-бюджетного управления Расс Воут в письме сенатору. Рик Скотт объявляет о завершении доклада. – Я считаю особенно важным, чтобы мы не позволили американским налогоплательщикам финансировать наших стратегических противников.

Агрессивные действия Трампа против КПК в попытке противостоять растущему глобальному экономическому влиянию режима и привлечь её к ответственности за целый ряд злодеяний-это один из крупнейших внешнеполитических сдвигов за последние десятилетия. Напротив, прошлые администрации нормализовали торговые отношения с КПК и позволили ей играть роль либерального режима в глобальных институтах в ошибочных надеждах на то, что выгодный экономический союз подтолкнет КПК к хорошему поведению.

Во вторник Трамп подписал указ о запрете транзакций с несколькими коммунистическими китайскими приложениями. Ранее он вывел США из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) после того, как она помогла скрыть неправильное обращение КПК с пандемией коронавируса, ввела высокие тарифы на коммунистические китайские товары, ввела санкции против коммунистических китайских чиновников, ответственных за злоупотребления в Гонконге, и очистила образовательные программы про КПК от американских университетов. Усилия администрации, отмеченные в докладе Административно-бюджетного управления, по сокращению или отвлечению средств налогоплательщиков от помощи коммунистическому Китаю, являются лишь последним, возможно, последним примером решимости Трампа сохранить свою жесткую позицию в отношении КПК.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments