Трамп отзывает лицензии на $ 120 млрд у продавцов Huawei

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

nytimes.com

“Администрация Трампа уведомила поставщиков Huawei, включая чипмейкера Intel, о том, что она отзывает определенные лицензии на продажу коммунистической китайской компании и намерена отклонить десятки других заявок на поставку телекоммуникационной фирмы”, – сообщает Рейтер.

https://thenationalpulse.com/breaking/trump-revokes-huawei-licenses/

Ожидается, что этот шаг станет последним ударом по коммунистической китайской телекоммуникационной компании, которая сотрудничает с военными Коммунистической партии Китая (КПК) и предоставляет режиму черный доступ к своим данным и устройствам.

“В электронном письме, увиденном Рейтер, документирующем эти действия, Ассоциация полупроводниковой промышленности сообщила в пятницу, что Министерство торговли выпустило “намерения отклонить значительное количество запросов на экспорт лицензий Huawei и отозвать по крайней мере одну ранее выданную лицензию”, – продолжило Рейтер.

Этот шаг потенциально может поставить под угрозу торговлю “товарами и технологиями” с Huawei на сумму 300 миллиардов долларов:

До последней акции ожидалось около 150 лицензий на товары и технологии стоимостью 120 миллиардов долларов, которые были задержаны из-за того, что различные американские агентства не могли договориться о том, следует ли их выдавать, сказал человек, знакомый с этим вопросом. Еще $ 280 млрд лицензионных заявок на товары и технологии для Huawei до сих пор не обработаны, сообщил источник, но теперь, скорее всего, будут отклонены.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments