СИ-ЭН-ЭН настаивает на закрытии Newsmax TV

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

behance.net

СИ-ЭН-ЭН не ошибается: она хочет подвергнуть цензуре и закрыть Newsmax от вещания как кабельный новостной канал.

https://www.newsmax.com/newsfront/cnn-cancel-culture-big-tech-censorship/2021/01/17/id/1006021/

По-видимому, потрясенный тем фактом, что Newsmax взлетел до 4-го по рейтингу кабельного новостного канала в стране, либеральный СИ-ЭН-ЭН осуждает то, что он называет “отрицанием выборов” Newsmax, и стремится к тому, чтобы его “формировали” из кабельных и спутниковых систем по всей стране.

Оливер Дарси, левый медиа-критик СИ-ЭН-ЭН, требовал от кабельных операторов отказаться от Newsmax, который в настоящее время несут все крупные системы страны. Newsmax также транслируется бесплатно большинством ОТТ-платформ и устройств.

В колонке СИ-ЭН-ЭН в начале января Дарси ложно утверждал, что консервативные СМИ вызвали протесты в Капитолии 6 января.

“В конце концов, именно та ложь, которую распространяли Fox, Newsmax и OAN, помогла сторонникам премьер-президента Трампа не поверить в правду: что он проиграл честные и справедливые выборы”, – писал Дарси.

Требования Дарси уже озвучивались на СИ-ЭН-ЭН показывает, включая их в их воскресном медийном шоу «Надежные источники», организованном либеральным медиа-аналитиком Брайаном Стелтером.

В воскресенье на этой неделе выставке, гости Стелтера сосредоточились на деплатформинге Newsmax.

Ранее телеканал СИ-ЭН-ЭН привел усилия по деплатформингу президенты Дональд Трамп в Твитеер.

“Нам придется разобраться с проблемой OANN и Newsmax”, – сказал Алекс Стамос, бывший начальник Службы безопасности Фейсбук, в интервью СИ-ЭН-ЭН Стелтер. “У этих компаний есть свобода слова, но я не уверен, что нам нужны Verizon, AT&T, Comcast и другие, чтобы привести их в десятки миллионов домов.”

В наглом призыве к цензуре Стамос повторил требование Си-эн-эн, чтобы консервативные голоса и новостные агентства были занесены в черный список и закрыты для кабельного телевидения и интернета.

“Мы должны отказаться от возможности этих консервативных влиятельных лиц охватить эту огромную аудиторию”, – сказал Стамос. “На Ютуб есть люди, которые имеют большую дневную аудиторию, чем СИ-ЭН-ЭН.”

Дарси удвоился, продвигая политическую охоту на ведьм, подобную Маккарти, написав в Твиттере свежее требование кабельных операторов, которые несут Newsmax, рассмотреть вопрос о закрытии розетки:

– Просто напоминаю, что ни @ Verizon, ни @ATT, ни @comcast не ответили ни на один вопрос о том, почему они транслируют такие каналы, как OAN и Newsmax, в миллионы домов. Есть ли у них какие-то сомнения по поводу распространения этих каналов, учитывая их содержание отрицания выборов? Они не скажут.”

В своем твите Дарси не заметил, что AT&T является материнской компанией СИ-ЭН-ЭН, и, удалив Newsmax из кабельных сетей, он снижает серьезную конкуренцию для своей сети, тем более что Newsmax продолжает быстро увеличивать аудиторию и находится на траектории, чтобы обогнать СИ-ЭН-ЭН по зрительской аудитории.

В то время как крайне левые активисты бросились поддерживать потенциальное замалчивание Newsmax, другие отметили, что усилия цензуры идут вразрез как со свободой слова, так и с антимонопольными законами.

Бывший пресс-секретарь Белого дома Буша Ари Флейшер разоблачил лицемерие, если не двойной стандарт, предложения заставить замолчать консервативные каналы, написав в Твиттере:

Ты знал, что это случится. Некоторые хотят убрать консервативные СМИ из эфира, потому что они купились на предвыборные теории Трампа. На этом основании не следует ли снять с эфира СИ-ЭН-ЭН, ABC, CBS и NBC, потому что они купились на теории российского сговора? Эта цензура должна прекратиться.”

В заявлении, опубликованном в воскресенье, Newsmax заявил, что, вопреки утверждениям Дарси и Стамоса, Newsmax никогда не отрицал результаты выборов.

Сеть созвала все спорные Штаты для Байдена, поскольку они были сертифицированы и приняли его в качестве избранного президента 14 декабря, после заседания Коллегии выборщиков.

Newsmax также отметил, что, хотя он обоснованно освещал утверждения президента о выборах и брал интервью у его адвокатов и сторонников – как это делали Fox News и Fox Business News, он никогда не говорил, что все обвинения были правдой.

Сеть действительно отметила, что после многих лет ложных утверждений СИ-ЭН-ЭН о том, что досье Стила было действительным, а заявление о российском сговоре против Трампа заслуживало доверия, он никогда не был привлечена к ответственности за свою неверную информацию. Newsmax никогда не призывал к закрытию СИ-ЭН-ЭН.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments