КПК строит больницу через 5 дней после всплеска заболеваемости вирусом

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

m.ensonhaber.com

Коммунистичуская партия Китая (КПК) в субботу завершила строительство больницы на 1500 палат для пациентов с КПК-вирусом за пять дней, чтобы бороться с всплеском инфекций в городе к югу от Пекина, сообщают государственные СМИ.

https://indianexpress.com/article/world/china-hospital-coronavirus-7149058/

Больница является одной из шести с общим количеством 6500 палат, строящихся в Наньгуне в провинции Хэбэй, сообщает агентство Синьхуа. Все они должны быть завершены в течение следующей недели.

КПК, которая в значительной степени сдерживала распространение коронавируса, в этом месяце перенес сотни инфекций в Наньгуне и столице провинции Хэбэй Шицзячжуане, расположенной к юго-западу от коммунистической Китайской столицы.

Аналогичная программа быстрого строительства больниц была начата правящей Коммунистической партией в начале вспышки в прошлом году для создания изолированных больниц в Ухане, центральном городе, где вирус был впервые обнаружен в конце 2019 года.

По всей стране Национальная комиссия здравоохранения сообщила о 130 новых подтвержденных случаях заболевания – 90 из них в Хэбэе-за 24 часа до полуночи пятницы.

По данным “Синьхуа”, было зарегистрировано 645 случаев заболевания, два из которых были приобретены за границей и проходили лечение в Наньгуне и Шицзячжуане.

В Шицзячжуане власти завершили строительство одной трети помещений в планируемом 3000-комнатном КПК-вирусном учреждении, сообщило в субботу государственное телевидение.

Более 10 миллионов человек в Шицзячжуане прошли тестирование на вирус к концу пятницы, сообщает Синьхуа со ссылкой на заместителя мэра Мэн Сянхуна. В нем говорилось, что было обнаружено 247 случаев местной передачи инфекции.

Тем временем исследователи, присланные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), находятся в Ухане и готовятся исследовать происхождение вируса. Команда, прибывшая в четверг, находилась в двухнедельном карантине, но должна была поговорить с коммунистическими Китайскими экспертами по видеосвязи.

Прибытие группы было задержано на несколько месяцев дипломатическими препирательствами, которые вызвали редкую публичную жалобу главы ВОЗ.

Эта задержка, а также скрытный приказ правящей партии (КПК) ученым не говорить публично о болезни, вызвали вопросы о том, может ли Пекин попытаться предотвратить открытия, которые повредят его самопровозглашенному статусу лидера в борьбе с вирусами.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments