Смерти и самосожжение привлекают пристальное внимание коммунистических китайских технологических гигантов

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  XingHe

nypost.com

Работники электронной коммерции, которые кормили коммунистический Китай во время пандемии коронавируса, делая своих боссов-миллиардеров еще богаче, настолько недовольны своей зарплатой и лечением, что один просто поджег себя в знак протеста.

Интернет-индустрия коммунистического Китая уже была известна в течение долгих, напряженных дней. Поскольку миллионы семей были вынуждены сидеть дома, спрос резко возрос, и работники доставляли тонны овощей, риса, мяса, подгузников и других припасов, часто на скутерах, которые подвергали их зимнему холоду.

Для “белых воротничков” в технологической отрасли оплата труда выше, чем в некоторых отраслях, но от работников часто ожидают, что они будут работать по 12 часов в день или больше.

Человеческая стоимость привлекла внимание общественности после смерти двух сотрудников платформы электронной коммерции Pinduoduo, известной продажей свежих продуктов по низким ценам. Их смерть наводила на мысль, что они переутомились. В знак высокой обеспокоенности официальное информационное агентство Синьхуа призвало сократить рабочее время, назвав долгие часы сверхурочной работы за счет здоровья сотрудников “незаконной” операцией.

Возобновившиеся опасения по поводу тяжелых условий труда водителей доставки также вышли на первый план, когда в китайских социальных сетях распространилось видео, показывающее, что это за водитель Eleme, входящий в состав гиганта электронной коммерции Alibaba Group, поджег себя в знак протеста против невыплаты заработной платы.

Споры наносят удар по имиджу интернет-индустрии, которая трансформирует экономику коммунистического Китая и создает новые рабочие места. Они стали одними из основателей самых богатых предпринимателей мира. В разгар пандемии состояние крупнейших компаний, включая основателя Alibaba Джека Ма и основателя Pinduoduo Колина Хуана, резко возросло по мере роста потребительских расходов в интернете.

На видео, широко распространенном в китайских социальных сетях, 45-летний водитель доставки Лю Цзинь облил бензином и поджег себя возле распределительной станции Eleme в восточном городе Тайчжоу, крича, что хочет получить свои деньги. Другие потушили пламя и доставили его в больницу, где он лечится от ожогов третьей степени на теле.

Подробности жалобы Лю проверить не удалось, и Eleme не сразу ответила на запрос о комментариях.

Кроме того, 43-летний водитель доставки упал на работе и умер на прошлой неделе, доставляя еду для Eleme.

Компания заявила в своем заявлении, что передаст 600 000 юаней (92 700 долларов) семье водителя и повысит свое страховое покрытие для водителей до этого уровня. В его заявлении говорилось, что Eleme “недостаточно сделала с точки зрения страхования от несчастных случаев и должна сделать больше.”

Этот вопрос был вновь поднят после того, как сотрудник Pinduoduo по фамилии Тан покончил с собой после того, как взял отпуск из фирмы, чтобы вернуться в свой родной город, менее чем через две недели после того, как 22-летний сотрудник по фамилии Чжан в Урумчи упал в обморок, возвращаясь домой с работы с коллегами, и позже скончался.

Pinduoduo, третья по величине коммунистическая китайская фирма электронной коммерции, опубликовала заявления о том, что она оказывает помощь и поддержку семьям двух погибших сотрудников. Шанхайские власти также пересматривают рабочее время, контракты и другие условия работы компании.

Эти смерти вызвали возмущение в социальных сетях, и многие люди заподозрили, что они были результатом переутомления. Китайские пользователи социальных сетей взорвали технологический сектор страны, критикуя не только Pinduoduo за культуру долгих часов, но и указывая на то, чтоэто проблема всей отрасли, с аналогичной корпоративной культурой, наблюдаемой в большинстве крупных технологических компаний коммунистического Китая.

Они также возродили национальные дебаты по поводу так называемой рабочей культуры “996” в технологическом секторе, в которой сотрудники часто работают с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю. Компании иногда платят огромные бонусы некоторым сотрудникам, соблазняя их работать больше сверхурочно.

“Мы должны стремиться к успеху в погоне за мечтами, но законные права и интересы работников нельзя игнорировать или даже нарушать”,-говорится в сообщении государственного информационного агентства Синьхуа на сайте микроблогов Weibo.

Этот вопрос также обратил внимание на условия работы водителей доставки, которые находятся под сильным давлением, чтобы быстро получать заказы клиентам и иногда делают менее 10 юаней (1,55 доллара) за доставку. Если они не уложатся в сроки, наложенные штрафы могут варьироваться от всего лишь 1 юаня (0,15 доллара) до 500 юаней (77,30 доллара), если клиент подаст жалобу.

В рамках этого рабочего режима такие работники доставки часто не получают льгот, предоставляемых штатным работникам, таких как социальное или медицинское страхование.

Поскольку есть много людей, готовых работать в таких условиях, сотрудникам трудно договориться о лучшей оплате и условиях.

В августе прошлого года Всекитайская федерация профсоюзов (ACFTU) — единственный профсоюз, которому разрешено легально существовать в коммунистическом Китае,-заявила, что с 2018 года к ней присоединились 6.5 миллиона работников доставки. Однако группа по правам трудящихся China Labour Bulletin, которая отслеживает трудовые отношения в Китае, говорит, что мало что было сделано для улучшения способности работников добиваться лучшего отношения со стороны компаний. Профсоюз предоставляет только профессиональную подготовку, юридическую помощь и некоторые медицинские льготы.

“Профсоюзы должны стать более эффективными, иначе трудовое законодательство не может быть применено”, – сказал Ли Цян, основатель China Labor Watch, другой организации, которая следит за трудовыми правами.

Согласно коммунистическому китайскому трудовому законодательству, рабочие и служащие должны работать не более восьми часов в день или в среднем более 44 часов в неделю. Общий объем сверхурочной работы не должен превышать более 36 часов в месяц и должен производиться только “после консультации с профсоюзом и работниками”.

Однако, несмотря на то, что трудовые законы существуют, они редко соблюдаются, поскольку работники погрязают в культуре переутомления, стремясь к премиям или, в случае водителей доставки, чтобы заработать себе на жизнь.

Работники доставки являются частью корпоративной культуры, где даже белые воротнички в технологическом секторе работают чрезмерно много часов, отметил Ли.

“Сотрудники, которые не работают сверхурочно, не могут выжить в технологиях или белых воротничках. Все работают сверхурочно. Если они не будут работать сверхурочно, то будут уволены”, – сказал Ли.

Поставив работников в еще более невыгодное положение, положения о возмещении ущерба иногда записываются в трудовые контракты в некоторых отраслях, освобождая компанию от ответственности за смерть на рабочем месте и другие подобные события, сказал Ли из China Labor Watch. Хотя такие положения могут нарушать трудовое законодательство коммунистического Китая, правовая система в коммунистическом Китае непрозрачна, и законы могут быть трудноисполнимы.

“В западных странах, если работник умирает из-за сверхурочной работы, то юридические и экономические издержки будут больше, и они, как правило, более сдержанны, поскольку законы страны будут вмешиваться”, – сказал Ли. “Но в коммунистическом Китае нет никакого результата, когда речь идет о работе сверхурочно, и компании, как правило, не несут ответственности в случае смерти.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments