Ожидается ещё больше помилований Трампа; Бэннон Может Быть Среди Них

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  НастяApfel

www.yahoo.com

Президент Дональд Трамп, которому оставалось всего несколько дней в своей администрации, как сообщается, рассматривал вопрос о помиловании Стива Бэннона, своего бывшего главного стратега Белого дома и главного помощника по предвыборной кампании.

Бэннона обвинили в том, что он обманул доноров с помощью сбора средств якобы для строительства стены вдоль американо-мексиканской границы.

Об этом Politico сообщили два источника, которые сообщили в пятницу, что Трамп обдумывает помилование Бэннона.

Один из источников сообщил, что ожидается еще две группы помилований-одна в пятницу вечером и одна в среду утром, прежде чем избранный президент Джо Байден будет приведен к присяге.

Помилование Бэннона последует за предыдущими помилованиями и заменами, предоставленными Трампом политическим союзникам, которые были осуждены, обвинены или, как сообщается, находятся под федеральным расследованием.

Бывший исполнительный председатель Breitbart News, Бэннон был одним из четырех человек, обвиненных федеральным большим жюри в августе по обвинению в заговоре с целью совершения мошенничества с проводами и отмывания денег в связи с их ролью в некоммерческой группе “мы строим стену”.

Бэннон не признал себя виновным. Он должен предстать перед судом в мае.

Уволенный из Белого дома в 2017 году, Бэннон, как сообщается, снова начал разговаривать с президентом несколько месяцев назад, чтобы выработать стратегию отмены выборов, согласно третьему источнику.

Бэннон фактически руководил предвыборной кампанией в последние месяцы президентской гонки 2016 года.

Трамп, как сообщается, также рассматривает возможность досрочного помилования 20 близких соратников и членов семьи.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments