Трамп получил высшую награду Марокко за работу на Ближнем Востоке

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

mazandarane.ir

Президент США Дональд Трамп в пятницу получил высшую награду Марокко за свою работу по продвижению соглашения о нормализации отношений между Израилем и Марокко.

На частной церемонии в Овальном кабинете Принцесса Лалла Джумала Алауи, которая является послом Марокко в Соединенных Штатах, вручила Трампу Орден Мухаммеда-награду, вручаемую только главам государств. Это был подарок короля Марокко Мохаммеда VI.

www.9tv.co.il

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер и посланник по Ближнему Востоку Ави Берковиц получили другие награды за работу над израильско-марокканской сделкой, которая была достигнута в декабре.

Соединенные Штаты за последние пять месяцев помогли заключить сделки между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Суданом и Марокко. Эти соглашения направлены на нормализацию отношений и открытие экономических связей.

Трамп, который покидает свой пост в среду, вызвал некоторую критику по поводу соглашения с Марокко, потому что, чтобы скрепить сделку, он согласился, что Соединенные Штаты признают суверенитет Марокко над Западной Сахарой.

Западная Сахара была местом многолетнего территориального спора между Марокко и поддерживаемым Алжиром Фронтом Полисарио-отколовшимся движением, стремящимся создать на этой территории независимое государство.

Команда Кушнера работала над достижением большего количества соглашений между Израилем и арабским миром. СМИ не были допущены на церемонию награждения.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments