Низкая эффективность коммунистической китайской вакцины обусловлена группой высокого риска, говорит генеральный исполнительный директор Sinovac

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  НастяApfel

yandex

Коммунистический Китайский разработчик вакцины Sinovac Biotech Ltd. заявил, что низкий уровень эффективности в 50,38% от его заключительного этапа испытаний в Бразилии обусловлен тем, что участники испытаний являются медицинскими работниками, сталкивающимися с высоким риском заражения Covid-19.

Напротив, западные вакцины, подобные разработанным Pfizer Inc. и BioNTech SE, были протестированы среди добровольцев, включая людей из общей популяции, некоторые из которых были менее подвержены воздействию вируса в повседневной жизни по сравнению с медицинскими работниками.

Защита от генерального исполнительного директора Sinovac Инь Вэйдуна на брифинге для прессы в Пекине в среду последовала за растущей путаницей, поскольку испытания, проведенные в Бразилии, Индонезии и Турции, показали четыре различных показателя эффективности одной и той же вакцины.

Выстрел Синовака был заказан такими местами, как Сингапур и Гонконг, и президент Индонезии только что получил его в прямом эфире в шоу доверия, предназначенном для того, чтобы убедить людей принять его. Разработанные китайцами вакцины столкнулись со скептицизмом по поводу отсутствия прозрачности безопасности и эффективности.

В июле прошлого года базирующаяся в Пекине основе компания заявила, что ее третий этап испытаний в Бразилии привлечет почти 9000 медицинских работников, работающих в специализированных учреждениях Covid-19 в нескольких штатах. Позже исследование было расширено и в конечном итоге набрало более 13 000 человек, которые были поровну разделены между вакцинированными и плацебо-группами.

Неясно, были ли другие участники, помимо первоначальных 9000, также медицинскими работниками.

Бразильский партнер Sinovac институт Бутантан заявил на прошлой неделе, что вакцина на 78% эффективна в профилактике легких случаев Covid-19 и на 100% эффективна против тяжелых и умеренных инфекций. Но общий показатель, который также включает очень легкие случаи, не требующие медицинской помощи, на самом деле составляет 50,38%, как позже было сказано.

Внедрение вакцины в Индонезии станет решающим испытанием того, насколько эффективна вакцинация Sinovac, поскольку страна с самой сильной вспышкой болезни в Юго-Восточной Азии намерена привить 181,5 миллиона человек к марту 2022 года.

Инь сказал, что компания получила новые заказы из Малайзии и Филиппин.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments