Президент Мексики пообещал глобальную борьбу с “цензурой” социальных сетей после запрета Трампа

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал возглавить международную борьбу с цензурой со стороны гигантов социальных сетей, которые заблокировали использование президентом Трампом его аккаунтов.

https://nypost.com/2021/01/15/mexicos-president-vows-to-fight-social-media-censorship/

“Я могу сказать вам, что на первой нашей встрече G20 я собираюсь сделать предложение по этому вопросу”, – заявил Лопес Обрадор в четверг. “Да, социальные сети не должны использоваться для подстрекательства к насилию и все такое, но это не может быть использовано в качестве предлога для приостановления свободы выражения мнений.”

Министр иностранных дел Марсело Эбрард заявил, что администрация уже вступила в контакт с другими правительствами, чтобы сформировать коалицию по этому вопросу.

“Учитывая, что Мексика через нашего президента высказалась, мы немедленно установили контакт с другими, кто думает так же”, – сказал Эбрард, отметив, что они слышали от официальных лиц во Франции, Германии, Европейском Союзе, Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

“Поручение президента состоит в том, чтобы установить контакт со всеми ними, разделить эту озабоченность и работать над выработкой совместного предложения”, – сказал Эбрард. – Посмотрим, что будет предложено.”

Усилия Лопеса Обрадора начались через неделю после того, как платформы, включая Твиттер, Facebook и Snapchat, среди прочих, приостановили аккаунты Трампа после смертоносных беспорядков в Капитолии США.

“Как может компания действовать так, как будто она всемогуща, всемогуща, как своего рода испанская инквизиция на то, что выражается?” – Спросил Лопес Обрадор.

Во вторник президент Мексики опубликовал в Facebook сообщение, призывающее своих подписчиков перейти на Telegram. Он называет эти платформы “благословенными социальными сетями”.”

“Когда он говорит о благословенных социальных сетях, он имеет в виду граждан, которые свободно используют их для свободного выражения мнений и получения информации”, – сказал Рамирес Куэвас. “Массовое использование социальных сетей позволило его сообщению пройти, когда раньше оно было заблокировано традиционными средствами массовой информации.”

Мировые лидеры, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, высказались против действий, предпринятых против Трампа.

Меркель назвала этот шаг “проблематичным”.”

Facebook, Твиттер и Instagram в Европейском Союзе, заявив, что “владельцы корпоративных гигантов не должны решать, какие взгляды являются правильными, а какие-нет”, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал к новым правилам, которые будут регулировать использование Facebook, Твиттер и Instagram в Европейском Союзе.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments