Госдепартамент говорит, что исследователи Уханьской лаборатории могли заразиться COVID осенью 2019 года

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

news.myseldon.com

Госдепартамент США в пятницу вечером заявил, что у него есть “основания полагать”, что ученые в Ухане, коммунистический Китай, возможно, были заражены коронавирусом осенью 2019 года, но Пекин упорно работал над тем, чтобы предотвратить прозрачное расследование происхождения вируса.

https://www.foxnews.com/politics/wuhan-lab-researchers-covid-china

В своем заявлении агентство указало, что, по его мнению, у нескольких исследователей из Уханьского института вирусологии (WIV) были симптомы, соответствующие COVID-19 и другим сезонным заболеваниям.

“Коммунистическая партия Китая (КПК) запретила независимым журналистам, следователям и мировым органам здравоохранения брать интервью у исследователей WIV, включая тех, кто был болен осенью 2019 года”, – заявили в Госдепартаменте. “Любое заслуживающее расследование происхождения вируса должно включать интервью с этими исследователями и полный отчет об их ранее незарегистрированной болезни.”

Впервые вирус был обнаружен в Ухане в конце 2019 года, 31 декабря КПК подтвердила, что лечит вирус, похожий на пневмонию.

Первое сообщение о смерти поступило 11 января.

В марте газета South China Morning Post сообщила, что первый человек, заразившийся этой болезнью, возможно, заразился ею 17 ноября 2019 года.

К концу марта в США было больше подтвержденных случаев заболевания, чем в любой другой стране.

Правительство США заявило, что до сих пор существует так много неизвестных о COVID-19, в том числе о том, началась ли вспышка потенциально через контакт с инфицированными животными или в результате лабораторной аварии. Случайные лабораторные инфекции, отметили в Госдепартаменте, стали причиной предыдущих вспышек в коммунистическом Китае.

Правящая Коммунистическая партия тщательно следит за информацией и особенно обеспокоена возможными разоблачениями в отношении ее обращения с вирусом, которые могут открыть ее для международной критики и финансовых требований.

КПК подавила независимые сообщения о вспышке и опубликовал мало информации о своих поисках происхождения вируса.

На этой неделе ВОЗ направила ученых в Ухань для проведения расследования происхождения и распространения COVID-19 после нескольких месяцев взаимных дискуссий с Пекином.

КПК решительно отверга призывы к независимому внешнему расследованию. Глава ВОЗ недавно выразил нетерпение по поводу того, сколько времени потребовалось коммунистическому Китаю, чтобы принять необходимые меры для визита группы экспертов.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments