Целевая группа по происхождению вируса зашла в тупик

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

Межведомственная группа ученых и медицинских экспертов, созданная для изучения происхождения коронавируса, зашла в тупик из-за того, как сообщить о своих выводах в последние дни правления администрации Трампа.

По словам людей, знакомых со спором внутри целевой группы, 70% экспертов хотят публично сообщить, что вирус, стоящий за пандемией, случайно просочился из высокозащищенной медицинской исследовательской лаборатории Уханьского института вирусологии. Этот вывод подтверждается, несмотря на отказ коммунистических китайских ученых сотрудничать в изучении генетического состава вируса и объяснении его происхождения.

Коммунистическое китайское правительство также распространило дезинформацию, в том числе ложные заявления о том, что американская армия принесла вирус в коммунистический Китай.

Закулисные дебаты ведутся уже три недели и включают в себя ряд откровенных ученых, выступающих против Трампа.

Вопрос заключается в том, может ли правительство США официально объявить коммунистический Китай причиной вспышки COVID-19 и привлечь Пекин к ответственности. Коммунистическая партия Китая (КПК) начала всемирную кампанию по связям с общественностью, чтобы отвлечь критику за свое обращение и обман, связанные с пандемией.

Разногласия в целевой группе отражают крайнюю политизированность вопроса, которую многие рассматривают как неотложный приоритет национальной безопасности, заслуживающий поддержки двухпартийности.

Против вывода о побеге из лаборатории выступает группа, которая настаивает на том, что вирус был естественным зоонозным событием, начиная с летучей мыши и заканчивая промежуточным животным-хозяином, а затем и человеком. По оценкам, 15% членов целевой группы поддерживают этот вывод.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments