Год назад ВОЗ поделился Коммунистической Китайской пропагандой COVID: “нет четких доказательств передачи вируса от человека к человеку”

Himalaya Moscow Katyusha (RU)  НастяApfel

wikinews.org

Двенадцать месяцев назад, именно сегодня, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) заверила мир в тогдашней новой вспышке коронавируса, некритично повторив сообщение Коммунистической Партии Китая (КПК) о том, что “нет четких доказательств передачи вируса от человека к человеку”.

14 января 2020 года, когда коронавирус бушевал внутри коммунистического Китая, и всего через день после того, как было сообщено о первом международном случае, ВОЗ объявила миру, что “предварительные расследования, проведенные Коммунистическими Китайскими властями, не обнаружили четких доказательств передачи от человека к человеку нового коронавируса (2019-nCoV), идентифицированного в Ухане Китая.”

Эта информация передавалась без какой-либо предыстории и касалась достоверности честного доклада КПК о внутренних делах, а позже председатель ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус (который не является врачом) сообщил о достоверности внутренних дел КПК и защищал эту информацию, потому что она “соответствует нашей практике представления миру информации, которую государства сообщают нам”, после того, как выяснилось, что информация была катастрофически неверной.

По собственному сообщению ВОЗ, в тот же день они также провели пресс-конференцию, на которой один из их ученых сказал: “Возможно ли, что существует ограниченная передача от человека к человеку?”

ВОЗ столкнулся с критикой и обвинениями в связи с его якобы медленной реакцией на коронавирус в 2020 году, включая заявления в немецкой прессе о том, что агентство ООН намеренно задержало свое собственное объявление пандемии по просьбе Пекина.

Der Spiegel сообщал, что Коммунистический Китайский диктатор Си Цзиньпин не только лично попросил главу ВОЗ отложить сообщение о КПК-вирус, но и попросил их отложить раскрытие того, что он может передаваться от человека к человеку. ВОЗ опровергла это утверждение. И КПК, и ВОЗ опровергли этот доклад.

Несмотря на это, последние предупреждения ВОЗ пришли через несколько месяцев после того, как тело было предупреждено Тайванем — фактически еще в декабре — о новой смертельной болезни, распространяющейся в регионе. В марте тайваньское правительство сообщило Брайтбарту: “Тайвань действительно сообщил о нашей озабоченности по поводу серьезности коронавируса в декабре прошлого года в ВОЗ… ВОЗ в основном игнорировала наши сообщения и никогда не делилась информацией, как с другими странами.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments