Венесуэльские епископы осуждают “коммунистическую идеологию”, которая обанкротила нацию

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

laprensalara.com.ve

 “В нашей стране мы страдаем от ужасных последствий экономической модели, навязанной коммунистическим режимом и идеологией, которая обнищала нас всех, особенно самых слабых”, – говорится в заявлении епископов от 11 января. “С другой стороны, мы видим, что меньшинство венесуэльцев богатеет за счет большинства населения.”

https://www.breitbart.com/national-security/2021/01/14/venezuelan-bishops-denounce-communist-ideology-that-has-bankrupted-the-nation/

“Мы страдаем от ошибок неправильно названного “плана Родины”, который направлен на введение законов для создания общинного государства”, – продолжают епископы. “Им управляют люди, которые не берут на себя ответственность и этику, необходимые для управления правительством, которое должно способствовать развитию, прогрессу и благосостоянию всех граждан, а не приносить бедствия и разорение нации.”

Те, кто выступает за права человека в Венесуэле, сами становятся “жертвами жестоких и репрессивных преследований и дисквалификаций, притеснений и вымогательств”, сетовали епископы, и “некуда обратиться, чтобы осудить многочисленные ошибки.”

В докладе Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, опубликованном в июне 2019 года, говорится о “многочисленных случаях пыток и убийств, предположительно совершенных должностными лицами нынешнего правительства”.

Снижение качества жизни, образования, здравоохранения и основных услуг наряду с галопирующей инфляцией и девальвацией валюты “обнищали все население”, заявляют епископы.

Все это, в свою очередь, привело к росту вынужденной миграции, “наиболее очевидному доказательству большого провала государственной политики (экономической и социальной), проводимой правительством”, отмечают они.

Епископы продолжают настаивать от имени всех венесуэльцев на настоятельной необходимости найти “самый быстрый законный и мирный путь для содействия демократическому переходу, который приведет к президентским и парламентским выборам как можно скорее”.

“Мы понимаем, что просим у правительства смелости, но это необходимо для блага людей, особенно самых бедных”, – заявляют они.

В заключение епископы объявляют 2 февраля Национальным днем молитвы и размышлений, прося Бога о милости мирного разрешения неотложного кризиса в Венесуэле.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments