Северная Корея завершает партийное собрание призывами к ядерной мощи

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

newizv.ru

Северокорейский лидер Ким Чэн Ын пообещал приложить все усилия для укрепления ядерного сдерживания своей страны во время крупного заседания правящей партии, где он ранее изложил планы работы по спасению разрушенной экономики.

Отдельно влиятельная сестра Кима раскритиковала южнокорейских военных за то, что они якобы видели военный парад в Пхеньяне. Ким Йочэн, которого в прошлом году называли ответственным за межкорейские отношения, заявила в среду в своем заявлении, что такое пристальное слежение доказывает “враждебный подход” Сеула к своему сопернику.

Восьмидневный съезд Лейбористской партии, который заканчивается во вторник, проходит в тот момент, когда Ким Чэн Ын сталкивается с самым трудным моментом за девять лет пребывания у власти.

Закрытие границ, вызванное пандемией, наводнения и тайфуны, уничтожившие летние посевы, еще больше потрясли экономику, уже опустошенную бесхозяйственностью и санкциями США в отношении его ядерной программы.

“Продолжая укреплять наши средства сдерживания ядерной войны, мы должны приложить все усилия для создания самого мощного военного потенциала”, – сказал Ким во время своего заключительного выступления на конгрессе, которое было опубликовано официальным Корейским центральным информационным агентством Пхеньяна.

Ким также призвал к усилению государственного контроля над экономикой, стимулированию сельскохозяйственного производства и приоритетному развитию химической и металлургической промышленности в пятилетнем плане.

Внешние эксперты говорят, что такие секторы будут иметь решающее значение для надежд Северной Кореи оживить промышленное производство, которое было уничтожено санкциями и остановлено импортом фабричных материалов на фоне пандемии.

Экономические неудачи оставили Кима ни с чем, чтобы показать его высокие ставки на саммит с президентом Дональдом Трампом. Их дипломатия ухудшилась после провала переговоров во Вьетнаме в феврале 2019 года, когда американцы отклонили требование Северной Кореи о существенном ослаблении санкций в обмен на частичную сдачу своего ядерного потенциала.

yandex

Во время конгресса Ким удвоил свои амбиции по расширению военного потенциала Севера и объявил о планах разработки более сложных ядерных средств, включая ракеты большей дальности, которые потенциально могут быть нацелены на американскую родину, спутники-шпионы, новое тактическое ядерное оружие и атомные подводные лодки.

В комментариях, которые, по-видимому, были направлены на давление на новую администрацию Байдена, Ким назвал Соединенные Штаты “главным врагом ” Севера и сказал, что судьба двусторонних отношений будет зависеть от того, откажется ли Вашингтон от того, что Пхеньян воспринимает как враждебную политику.

В заявлении сестры Ким указывалось, что она все еще занимается отношениями Севера с Южной Кореей, но ЦТАК называла ее “заместителем директора департамента” Центрального комитета правящей партии, указывая на то, что она была понижена в должности с ее предыдущего статуса первого заместителя директора департамента.

Считаясь самой влиятельной женщиной в Северной Корее, Ким Йочэн то появлялась, то исчезала из поля зрения своего брата.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил в понедельник, что получил разведданные, показывающие северокорейский военный парад в Пхеньяне в воскресенье вечером, и проверяет, является ли это официальным мероприятием или репетицией.

“Мы проводим только военный парад в столице, а не военные учения, нацеленные на кого-либо или запуск чего-либо. Почему они с трудом вытягивают шею, чтобы следить за тем, что происходит на Севере?” – сказала Ким Йочэн.

“Южнокорейцы-действительно странная группа, которую трудно понять. Они-идиоты и возглавляют мировой список плохих поступков, поскольку они увлечены только тем, что вызывает мировой смех.”

Северокорейское государственное телевидение не показывало военный парад по состоянию на утро среды. Во время своего последнего военного парада в октябре Северная Корея представила ряд новых стратегических вооружений, включая, как оказалось, самую большую межконтинентальную баллистическую ракету.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments