Трамп говорит, что импичмент “охоты на ведьм’ представляет большую” опасность’ для страны, чем он сам

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

intpolicydigest.org

Сегодня утром Дональд Трамп, покидая Белый дом, остановился поговорить с журналистами, назвав попытку импичмента “нелепой” и “опасной” для страны.

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-election-2020/trump-impeachment-pelosi-capitol-riots-b1786145.html

“Мы не хотим абсолютно никакого насилия. А что касается импичмента, то это действительно продолжение величайшей охоты на ведьм в истории политики. Это просто смешно. Это абсолютно нелепо”, – сказал президент собравшимся журналистам.

“Этот импичмент вызывает огромный гнев, и вы делаете это, и это действительно ужасная вещь, которую они делают”, – добавил он в своем первом публичном комментарии после смертельного нападения на Капитолий.

“То, что Нэнси Пелоси и Чак Шумер продолжают идти по этому пути, я думаю, что это создает огромную опасность для нашей страны и вызывает огромный гнев. Я не хочу насилия”, – заключил мистер Трамп, прежде чем направиться через Южную лужайку к Морпеху-1.

По прибытии на объединенную базу Эндрюс для полета в Техас для осмотра пограничной стены президента спросили о его роли в насилии в Капитолии.

Он заявил, что его комментарии на митинге своих сторонников перед насилием были “совершенно уместны”.

Президент, похоже, отказывается принимать на себя какую-либо вину за то, что верные ему сторонники бунтуют и штурмуют Конгресс, не выказывая никакого раскаяния за действия, предпринятые от его имени. Он обвиняет продолжающиеся угрозы насилия в действиях Конгресса и “больших технологий”.

Пять человек погибли во время нападения на Капитолий, в том числе один сотрудник полиции Капитолия, которого ударили по голове огнетушителем, сообщает AP.

Один сторонник Трампа был застрелен полицейским, а трое других умерли из-за неотложной медицинской помощи.

Те, кто верен президенту, угрожают дальнейшим насилием, если вице – президент Майк Пенс будет ссылаться на 25 – ю поправку и отстранит господина Трампа от должности-хотя сейчас это кажется маловероятным-и если Палата представителей продвинется вперед с процедурой импичмента.

Резолюция с одной статьей импичмента-подстрекательство к мятежу – будет вынесена на голосование в среду. Он почти наверняка пройдет, сделав господина Трампа единственным президентом, которому когда-либо дважды объявляли импичмент.

Законодатели были проинформированы о конкретных вооруженных угрозах безопасности Капитолию, Белому дому и Верховному суду во время телефонного разговора поздно вечером в понедельник, сообщает The Hill.

Были также предупреждения о подобных нападениях на все 50 столичных законодательных органов штатов по всей стране в преддверии инаугурации Джо Байдена.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments