Коммунистический Китай расширяет блокировку COVID, местная политическая конференция задерживается

Гималаи Москва “Катюша” XingHe

rus.azattyq.org

Коммунистический Китай расширяет блокировку, местная политическая конференция задерживает блокировку, а крупная политическая конференция откладывается в провинции рядом с Пекином, которая является ареной самой серьезной вспышки COVID-19 в коммунистическом Китае.

Жителям города Гуань, расположенного чуть южнее Пекина, было приказано оставаться дома в течение семи дней, начиная со вторника. Аналогичные меры были приказаны по всей стране, особенно в центральном городе Ухань, где прошлой зимой, когда пандемия только начиналась, 11 миллионов человек были заблокированы на 76 дней.

Хэбэй также затянул заседания Народного конгресса провинции и его консультативного органа, которые обычно проводятся в феврале. Не было ясно, когда состоятся заседания.

В прошлом году коммунистический Китай отложил проведение Всекитайского собрания народных представителей и его консультативного органа в Пекине с марта до мая, сократив продолжительность заседаний и ограничив доступ к СМИ в знак той серьезности, с которой правящая Коммунистическая партия относилась к вспышке эпидемии.

Комиссия по здравоохранению провинции Хэбэй во вторник сообщила о 40 новых подтвержденных случаях, все, кроме одного, в столице провинции Шицзячжуан к югу от Пекина, где транспортное сообщение было прервано, и жителям было сказано оставаться дома. Местные власти говорят, что несколько десятков из более чем 300 подтвержденных случаев, зарегистрированных в этом году в городе, по-видимому, связаны со свадебными собраниями.

Один новый случай был зарегистрирован в Пекине, где более десятка общин и деревень были заблокированы, а другой – в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, в результате чего общее число зарегистрированных случаев в коммунистическом Китае достигло 87 591, а число погибших составило 4634 человека.

Эта вспышка происходит на фоне мер по сдерживанию дальнейшего распространения вируса во время празднования Нового года по лунному календарю в следующем месяце. Власти призвали граждан не путешествовать, приказали закрыть школы на неделю раньше и провели массовое тестирование.

Ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должны прибыть в коммунистический Китай в четверг, чтобы исследовать происхождение коронавируса, который был впервые обнаружен в Ухане в конце 2019 года.

На брифинге в Женеве Тедрос Адханом Гебрейес сказал, что ученые, родом из нескольких стран, сосредоточат свое внимание на том, как COVID-19 впервые перепрыгнул на людей.

“в Ухане начнутся исследования по выявлению потенциального источника заражения на ранних стадиях заболевания”, – сказал Тедрос.

Исследование Associated Press недавно показало, что коммунистический  Китай строго контролирует все исследования происхождения коронавируса, и его повестка дня и любые визиты в коммунистический Китай будут одобрены коммунистическим китайским правительством.

https://indianexpress.com/article/world/china-expands-covid-lockdowns-local-political-conference-delayed-7143115/

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments