Устройство в индонезийских водах идентифицировано как Коммунистический Китайский подводный беспилотник

Гималаи Москва “Катюша”  НастяApfel

24hitech.ru

Эксперты установили, что подводный разведывательный беспилотный летательный аппарат, найденный в суверенных водах Индонезии, был построен в Коммунистическом Китае.

Объект, описанный как” ракетоподобный”, был Коммуистическим Китайским автономным подводным планером Haiyi, также известным как” морское крыло”, сообщил Кевин Вонг (Kevin Wong), главный аналитик пилотируемых систем оборонной аналитической фирмы Janes, в документе в воскресенье, передает CNBC.

Вонг сказал, что это устройство является третьим идентичным подводным планером, найденным в индонезийских водах за последние два года. Он был обнаружен местным рыбаком у острова Селаяр в индонезийской провинции Южный Сулавеси и передан Военно-морскому флоту страны.

Аналитик сказал, что точно неизвестно, где и почему был развернут беспилотник, но указал, что он был найден в месте, “отключенном от международных водных путей и чрезвычайно удаленном от прилегающих морских претензий Коммунистического Китая”.

Вонг добавил, что в 2020 году не было никаких известных Коммунистических Китайских научных исследований в индонезийских водах или вблизи них с использованием планеров. По его словам, все подводные беспилотники, которые использовались в последней известной операции в декабре 2019 года, были восстановлены.

Такие планеры обычно используются при проведении научных исследований, таких как сбор данных об уровне кислорода и хлорофилла и температуре воды в подводной среде, сказал Вонг, причем такие данные полезны для военно-морских операций, таких как подводная и противолодочная война.

Он добавил, что Коммунический Китай имеет ” четко предписанную военно-гражданскую политику слияния” для использования гражданских и коммерческих космических знаний и технологий для своих военных, и собранная информация “скорее всего будет использована Коммуническими китайскими военными.”

Поскольку найденные планеры находятся вблизи стратегических водных путей, это подразумевает, что Коммунистический Китай будет использовать эти данные для повышения способности своих военных действовать там, сказал Вонг.

https://www.newsmax.com/World/globaltalk/indonesia-china-military-drone/2021/01/11/id/1005060/

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments