Пелоси официально запускает второй импичмент Трампа , а также активирует 25-ю поправку

Гималаи Москва “Катюша”  НастяApfel

YouTube

В письме, отправленном поздно вечером в воскресенье, Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) подтвердила, что предстоящая неделя будет полностью сосредоточена на отстранении Трампа (Trump) от должности, когда она сообщила коллегам, что Палата представителей примет резолюцию, призывая Пенса (Pence) ссылаться на 25-ю поправку. За этим последует импичмент.

Ее полное письмо ниже:

Уважаемый коллега-демократ!

В это воскресенье, когда мы молимся о том, чтобы Бог продолжал благословлять Америку, я пишу, чтобы сообщить вам о наших следующих действиях, которые будут совершены с большой торжественностью, как того требует данный момент.

Я хочу обратить ваше внимание на решение, которое будет принято завтра утром, когда лидер большинства Хойер (Hoyer) запросит единогласное согласие поднять резолюцию Раскина.

Эта резолюция призывает вице-президента созвать и мобилизовать Кабинет министров для приведения в действие 25-й поправки, объявляющей президента неспособным исполнять свои служебные обязанности, после чего вице-президент немедленно приступить к исполнению своих полномочий в качестве исполняющего обязанности президента. С текстом резолюции можно ознакомиться здесь.

Если мы не получим единогласного согласия,этот закон планируется поднять на следующий день. Мы призываем вице-президента ответить в течение 24 часов.

Далее мы приступим к принятию закона об импичменте.

Защищая нашу Конституцию и нашу демократию, мы будем действовать безотлагательно, потому что этот президент представляет непосредственную угрозу для обоих. По мере того как проходят дни, ужас продолжающегося нападения на нашу демократию, совершаемого этим президентом, усиливается, как и настоятельная необходимость действий.

Я с нетерпением жду завтрашнего заседания нашего собрания. Я благодарен всем членам Совета за предложения, замечания и вклад, которые вы прислали. Ваши взгляды на 25-ю поправку, 14-ю поправку, раздел 3, и импичмент ценятся по мере того, как мы продолжаем. Я отвечаю на ваши сообщения в хронологическом порядке и и буду делать это в ночное время.

Спасибо Вам за ваш патриотизм.

С молитвой,

Другими словами, второй импичмент Трампа начнется во вторник, если Пенс откажется ссылаться на 25-ю поправку, на которую Пелоси дала вице-президенту 24 часа.

Есть лишь несколько предостережений: как объясняет Центр Конституции, для насильственного отвоевания власти у Трампа, согласно тексту поправки, вице-президент Майк Пенс должен будет быть на борту. Пенсу также потребуется либо большинство чиновников кабинета Трампа, чтобы согласиться с тем, что президент непригоден к исполнению своих обязанностей и временно отнять у него власть. Ни то, ни другое маловероятно.

Далее, Трамп может оспорить их решение, направив письмо в Конгресс. Тогда у Пенса и кабинета будет четыре дня, чтобы оспорить его, затем Конгресс проголосует – для того, чтобы навсегда отстранить его от должности, требуется две трети сверх-большинства, обычно 67 сенаторов и 290 членов Палаты. Это тоже маловероятно.

Конгресс мог бы также назначить свой собственный орган, который бы проверял состояние здоровья президента, а не кабинета. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси во время последнего конгресса представила законопроект о создании органа Конгресса для этой цели, но он не был подписан в качестве закона.

https://www.zerohedge.com/political/house-impeachment-vote-could-come-soon-tuesday-according-senior-democrat?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+zerohedge%2Ffeed+%28zero+hedge+-+on+a+long+enough+timeline%2C+the+survival+rate+for+everyone+drops+to+zero%29

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments