США-это не коммунистический Китай, говорят республиканцы, осуждающие Твиттер за то, что он навсегда приостановил аккаунт Трампа

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

usatoday.com

Несколько республиканских лидеров, включая популярного индийско – американского политика Никки Хейли, осудили Твиттер за то, что он навсегда деактивировал аккаунт уходящего президента Дональда Трампа, заявив, что “США-это не коммунистический Китай”. Твиттер в пятницу навсегда приостановил аккаунт Трампа из-за “риска дальнейшего подстрекательства к насилию”, через несколько дней после того, как его сторонники штурмовали Капитолий США и привели к гибели четырех гражданских лиц и полицейского. “Заставить замолчать людей, не говоря уже о президенте США, – это то, что происходит в коммунистическом Китае, а не в нашей стране”, – написала Хейли в Твиттере в пятницу. Невероятно, сказал бывший посол США в ООН, который во время закрытого заседания Республиканского национального комитета во Флориде в четверг решительно осудил комментарии Трампа, подстрекающие сторонников к нападению на Капитолий США. Президент не всегда выбирал правильные слова, и его действия после выборов будут “сурово оценены историей”, сказала она на встрече.

Министр жилищного строительства и городского развития США доктор Бен Карсон присоединился к Хейли в противостоянии шагу Твиттер. Заставить замолчать значительное число избирателей и стереть историю-это не способ объединить нас; это только еще больше разделяет. Крупные технологические и социальные медиа-платформы хотят действовать как медиа-организации, но не хотят нести ответственность перед остальными СМИ. Речь должна быть свободной, согласны вы с этим или нет, – сказал он.

“Соединенные Штаты-это не коммунистический Китай”, – утверждал Карсон. “Вы хотите запретить @realDonaldTrump, прекрасно, что вы частная компания, но @Твиттер удаляет аккаунт президента, который освещает этого администратора и его историю, неправильно. Facebook и instagram, запрещающие все изображения с бунта в Капитолии, – это опасный прецедент. “Мы не в коммунистическом Китае”, – написал он в своем Твиттере.

Твиттер также приостановил аккаунт кампании Трампа и удалил его твиты из официального Твиттера президента США. Твиттер также приостановил аккаунт цифрового директора кампании Трампа Гэри Коби после того, как он изменил свое имя в Твиттер на “Дональд Трамп” и написал в Твиттере с этого аккаунта. Отвратительно, написал в Твиттере Джейсон Миллер, давний советник Трампа. Big Tech хочет отменить все 75 миллионов сторонников @realDonaldTrump. – Если ты думаешь, что они не придут за тобой в следующий раз, ты ошибаешься, – добавил он.

Сын президента, Дональд Трамп-младший, сравнил движение Твиттер с “1984” Джорджа Оруэлла”. Мы живем в 1984 году Оруэлла. Свободы слова в Америке больше не существует. Он умер вместе с большими технологиями, и то, что осталось, существует только для избранных. Это абсолютное безумие! ” – написал он в своем Твиттере. “Мао будет гордиться”, – написал он в другом твите, имея в виду Мао Цзэдуна, отца-основателя Коммунистической Китайской Народной Республики.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments