Судья США блокирует строгие правила администрации Трампа о предоставлении убежища

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

cont.ws

Федеральный судья заблокировал самый широкий набор ограничений на предоставление убежища администрацией Трампа менее чем за две недели до вступления в должность избранного президента Джо Байдена. Новые правила вступили в силу в понедельник.

Постановление, вынесенное в пятницу окружным судьей США Джеймсом Донато в Сан-Франциско, имеет ограниченное немедленное воздействие, поскольку правительство в значительной степени приостановило предоставление убежища на границе США и Мексики во время пандемии коронавируса, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Тем не менее, позволить правилам вступить в силу почувствовали бы те, кто все еще может подавать заявление о предоставлении убежища, и значительно усложнили бы задачу всем просителям убежища после отмены мер, связанных с пандемией.

Администрация президента Дональда Трампа утверждала, что эти меры были адекватным ответом на систему, изобилующую злоупотреблениями и подавленными недостойными заявлениями. Но Донато встал на сторону правозащитных групп, которые подали в суд из-за ограничений, заявив, что у исполняющего обязанности министра национальной безопасности нет полномочий.

Не сразу было ясно, обратится ли администрация Трампа с призывом об оказании чрезвычайной помощи.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments