Ким Чен Ын клянется всесторонне расширить дипломатию на партийном съезде

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Korean Central News Agency/Korea News Service via AP

Северокорейский лидер Ким Чен Ын изучил пути возобновления межкорейских связей и пообещал расширить дипломатические отношения, сообщили государственные СМИ в пятницу.

Восьмой съезд правящей Рабочей партии прошел на фоне затянувшегося тупика в переговорах, направленных на отмену ядерной и ракетной программ Северной Кореи в обмен на смягчение санкций США.

На третий день своего пребывания в четверг Ким поднял вопрос о перестройке южнокорейских дел “в соответствии с существующей ситуацией и изменившимися временами” и обсудил внешнюю политику, сообщило официальное информационное агентство ЦТАК, не вдаваясь в подробности.

Он “провозгласил общую направленность и политическую позицию нашей партии на всестороннее расширение и развитие внешних связей”, – говорится в сообщении KCNA.

Байден вступит в должность, столкнувшись с трудной задачей разработки прорыва в тупиковой ситуации после того, как второй саммит между Кимом и уходящим президентом США Дональдом Трампом в 2019 году не смог достичь соглашения.

Ян Му Чжин, профессор Университета северокорейских исследований в Сеуле, сказал, что Ким, скорее всего, стремится играть более активную роль в отношениях Южной Кореи и США, ободренный высоким положением своей страны после успешных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в 2017 году и встреч на высшем уровне с Трампом.

“Он, похоже, оценивает, как установить отношения с США, основываясь на том, что они рассматривают как самооборону ядерного сдерживания”,-сказал Ян.

Несмотря на добровольный мораторий на ядерные испытания и испытания МБР в 2018 году, Северная Корея продолжала наращивать свои оружейные программы, представив на параде в октябре то, что считалось ее самой крупной МБР.

Ким в среду поклялся повысить военный потенциал до “гораздо более высокого уровня.”

Межкорейские отношения достигли некоторого прогресса в преддверии саммитов 2018 года, но испортились из-за того, что ядерные переговоры зашли в тупик.

Официальный представитель Министерства объединения Сеула заявил, что Северная Корея впервые использовала фразу “дела Южной Кореи”, которую обычно называют “отношениями между Севером и Югом”, и правительство внимательно следит за развитием событий.

Ким также обсудил пути открытия “нового золотого века” в своей кампании за социалистическую культуру. Пхеньян усилил репрессии против внешней информации, приняв в прошлом месяце новый закон, запрещающий иностранные материалы, которые могут спровоцировать “реакционную мысль”.”

Ким призвал “установить наш собственный здоровый и революционный образ жизни во всех сферах общественной жизни и полностью устранить несоциалистические элементы”, – говорится в заявлении KCNA.

Целью встречи является обзор работы партии с момента ее последнего заседания в 2016 году и выработка нового пятилетнего экономического плана, а также дипломатических и военных планов.

KCNA сообщило, что съезд продолжится в пятницу, в день рождения молодого лидера, который Северная Корея готовилась отпраздновать военным парадом и другими мероприятиями.

Ожидается, что Ким выступит с публичным сообщением о своих новых планах, как только встреча закончится. Он длился четыре дня в 2016 году, но самый длинный конгресс был в 1970 году, который занял 12 дней.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments