“Я им не доверяю”: верховный лидер Ирана запретил вакцины от КПК-вируса в США и Великобритании

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

koronavirus.center

Верховный лидер Али Хаменеи в пятницу запретил Ирану импорт американских вакцин Pfizer-BioNTech и Британской Astrazeneca Covid-19, что является отражением недоверия к Западу.

В телевизионной речи он заявил, что импорт американских и британских вакцин “запрещен”, ссылаясь на растущий уровень смертности от вируса в обеих странах.

“Я действительно не доверяю им”, – сказал Хаменеи об этих народах. “Иногда они хотят протестировать” свои вакцины на других странах, добавив: “Я тоже не оптимистичен (в отношении) Франции”.

Однако Хаменеи одобрил импорт вакцин из других “безопасных” мест и по-прежнему поддерживает усилия Ирана по производству вакцины. Округ начал испытывать свои вакцины на людях в декабре. Ожидается, что продукт поступит на местный рынок весной.

Сторонники жесткой линии в Иране давно выступают против вакцин американского производства. Иранская Революционная гвардия в декабре вообще отказалась от использования вакцин иностранного производства. Генерал Мохаммад Реза Нагди сказал, что Гвардия “не рекомендует вводить какие-либо чужеродные вакцины” кандидатам, основанным на генетическом материале, известном как информационная RNA, которая содержит инструкции для клеток по производству белков.

Тогда власти заявили, что американские благотворители планируют разместить в Иране десятки тысяч коронавирусов Pfizer-BioNTech.

Иран сохраняет маршруты поставок вакцин, несмотря на санкции, в том числе благодаря своему участию в COVAX. Международные банки и финансовые институты не хотят иметь дело с Ираном, опасаясь американских санкций.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments