Трамп говорит, что его срок заканчивается, переход будет упорядоченным

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

news.nashbryansk

Президент США Дональд Трамп объявил, что будет” упорядоченный переход 20 января ” после того, как конгресс завершил подсчет голосов избирателей в начале четверга, удостоверив победу избранного президента Джо Байдена.

толпа его сторонников штурмовала здание Капитолия и развязала беспрецедентные сцены хаоса, Члены Конгресса были вынуждены скрываться, официальный подсчет Конгресса приостановился более чем на шесть часов.

“Несмотря на то, что я полностью не согласен с итогами выборов, и факты подтверждают это, тем не менее 20 января произойдет упорядоченный переход”, – сказал Трамп в заявлении, опубликованном в Твиттере его директором по социальным сетям. Его собственный аккаунт был заблокирован компанией за публикацию сообщений, которые, казалось, оправдывали нападение на место национальной демократии.

Трамп добавил: “Хотя это и конец величайшего первого срока в истории президентства, это только начало нашей борьбы за то, чтобы снова сделать Америку великой!”

Трамп непризнал уступить и обвинил, что на выборах было ишрокое распространенное мошенничество избирателей, но Министерство юстиции, федеральные суды и правительства Штатов неоднократно заявляли, что голосование было проведено свободно и справедливо.

Власти заявили, что во время насилия погибли четыре человека, в том числе одна женщина, которая была застрелена офицером возле палаты представителей.

“Это те вещи и события, которые происходят, когда священная победа на выборах так бесцеремонно и злобно отнимается у великих патриотов, с которыми так долго плохо и несправедливо обращались”, – написал Трамп в сообщении, которое позже было удалено Твиттером. Он добавил: “идите домой с любовью и миром. Запомните этот день навсегда!”

Заявление Трампа не могло быть опубликовано в его лентах Твиттер или Фейсбук, потому что оба аккаунта были заблокированы.

Трамп провел большую часть дня в среду, наблюдая за восстанием по телевизору из своей личной столовой рядом с Овальным кабинетом.

Трамп продолжал выдвигать обвинения в массовом мошенничестве с избирателями и хвалил своих сторонников как “очень особенных.”

Я знаю твою боль. Я знаю, как тебе больно. Но сейчас вы должны вернуться домой”, – сказал он в видео, опубликованном более чем через 90 минут после того, как законодатели были эвакуированы из палат Палаты представителей и Сената. “Мы не можем играть на руку этим людям. Нам нужен мир. Так что иди домой. Мы любим тебя. Ты очень особенная.”

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments