Здание и комплекс Капитолия США: всё, что вам нужно знать

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

ultimateclassicrock.com

В беспрецедентных сценах сторонники президента США Дональда Трампа в среду штурмовали Капитолий, пытаясь помешать Конгрессу подтвердить победу избранного президента Джо Байдена на выборах. По меньшей мере четыре человека погибли в результате последовавшего насилия, и к настоящему времени 52 человека были арестованы.

Сторонники Трампа попытались протолкнуться мимо офицеров и снесли металлические баррикады у подножия ступеней Капитолия. Можно было видеть, как полиция стреляла перцовым баллончиком в толпу, чтобы удержать их, даже когда толпа кричала: “предатели”. Вскоре насилие перешло в здание Капитолия, и поступили сообщения о стрельбе.

Протесты якобы были спровоцированы выступлением Трампа на митинге его сторонников в среду днем в Вашингтоне, где он попросил их “никогда не сдаваться” в борьбе.

Это первое нападение на Капитолийский холм в этом столетии. Капитолийский комплекс подвергался нападениям несколько раз в прошлом, последний раз в 1983 году, когда группа, идентифицирующая себя как подразделение вооруженного сопротивления с коммунистическими наклонностями, заложила бомбу прямо перед Сенатом в знак протеста против участия американских военных в Ливане и Гренаде.

Вот все, что вам нужно знать о здании Капитолия США.

Здание и комплекс Капитолия США.

images.vincos.it

Согласно сайту Architect of the Capitol (AOC), который обслуживает Капитолийский комплекс, Капитолийский комплекс площадью пять квадратных километров включает в себя Капитолий, центр для посетителей Капитолия, офисные здания Сената, офисные здания палаты представителей, Верховный суд США, Библиотеку Конгресса, Ботанический Сад США и территорию кампуса Капитолия.

Здание Капитолия служит местом встречи Конгресса США, в котором находятся Сенат (в северном крыле) и Палата представителей (в южном крыле). Он также включает в себя офисы руководства Конгресса и используется для церемоний национального значения, таких как инаугурация президента и пребывание в штате выдающихся личностей. В здании также находится музей американского искусства и истории, который пользуется популярностью среди посетителей.

Строительство Капитолия США началось в 1793 году. Капитолий был разрушен, реконструирован, расширен и восстановлен несколько раз в истории. Первоначальное здание было закончено в 1826 году. Самое последнее изменение в Капитолии было сделано в 2008 году с добавлением Центра посетителей Капитолия.

www.loc.gov

Ротонда-это большая, куполообразная, круглая комната, расположенная в центре Капитолия США. Он имеет 180 футов, три дюйма в высоту и 96 футов в диаметре. Ротонда считалась наиболее подходящим местом для захоронения останков своих граждан в государстве (в случае государственных чиновников и военных офицеров) или в честь (в случае частных граждан). В зале также выставлены картины и скульптуры, изображающие значительных людей и события в истории США.

Купол здания, который сделан из 8909200 фунтов чугуна, был построен между 1855 и 1866 годами. Он имеет в общей сложности 108 окон. Статуя женской фигуры сидит на вершине купола, который называют статуей Свободы.

Безопасность комплекса возложена на полицию Капитолия США, специальное подразделение полиции, отвечающее за охрану членов Конгресса, сотрудников, посетителей и всех объектов. В каждой палате здания есть сержант, который служит главным офицером правоохранительных органов и офицером протокола. Управление программ безопасности следит за операциями по обеспечению безопасности и поддерживает полицию Капитолия США.

Национальный скульптурный зал раньше был Палатой представителей, назывался старым залом Палаты представителей. В зале хранится 100 статуй выдающихся граждан Капитолия в истории США, по две на каждый штат.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments