Коммунистический Китай усиливает ограничения COVID рядом с Пекином по мере роста местных инфекций

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

drive2

Коммунистические китайские власти в среду закрыли участки автомагистралей, проходящих через провинцию Хэбэй, которая окружает Пекин, и запретили собрания в столице провинции в последних попытках предотвратить очередную волну коронавируса.

На провинцию, которая во вторник перешла в “режим военного времени”, пришлось 20 из 23 новых случаев заболевания COVID-19, зарегистрированных в Пекине 5 января, что больше, чем общее число 19 случаев заболевания в провинции за три предыдущих дня.

Общее число новых случаев заболевания на материке, включая случаи, происходящие из-за рубежа. На долю Хэбэя также пришлось 43 из 64 новых бессимптомных случаев-пациентов, инфицированных вирусом SARS-CoV-2, но еще не проявляющих симптомов COVID-19.

Хотя новые инфекции остаются лишь небольшой частью того, что страна видела в разгар пандемии, возникшей в городе Ухань в конце 2019 года, Коммунистическая Партия Китая (КПК) продолжает принимать агрессивные меры для предотвращения еще одной волны болезни, которая унесла жизни 4634 человек в коммунистическом Китае и более 1,8 миллиона во всем мире. Хотя бы в в коммунистическом Китае цивры совсем неправильно.

Шицзячжуан, административный центр провинции Хэбэй, стал причиной всех, кроме одного, новых случаев заболевания COVID-19 в провинции, о которых сообщалось 5 января. Чиновники там заявили в среду, что запретят собрания и нерезидентам въезжать в жилые кварталы. Он также закрыл ключевой междугородний автобусный терминал и начал массовое тестирование.

Власти Даляня, административный центр провинции Ляонин, где в последние дни были зарегистрированы новые местные случаи заражения COVID-19, также запретили жителям районов, отнесенных к районам среднего или высокого риска заболевания, покидать город. Жителям, которые не живут в таких районах, было сказано воздержаться от ненужных поездок из Даляня.

Местные власти часто применяют комплекс мер, включая массовое тестирование, закрытие школ и ограничение поездок для тех, кто находится в районах с кластером новых пациентов с COVID-19. Коммунистические Китайские таможенники также проводят плановые проверки ввозимых товаров на предмет наличия следов коронавируса.

В то же время КПК пытался изменить повествование о том, когда и где началась пандемия, причем высшие должностные лица подчеркивали исследования, которые, как они утверждают, показывают, что болезнь возникла во многих регионах. Пекин также отверг обвинения в неправомерных действиях или неправильном обращении со вспышкой COVID-19 в стране.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во вторник заявил, что он “очень разочарован” тем, что Китай до сих пор не уполномочил группу международных экспертов исследовать происхождение коронавируса в стране.

Команда из 10 человек должна была отправиться в путь в начале января, чтобы исследовать ранние случаи заболевания коронавирусом. По словам начальника отдела по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майка Райана, два члена организации уже уехали, но с тех пор вернулись или решили отправиться в третью страну.

Министерство иностранных дел КПК не сразу ответило на запрос агентства Reuters о комментариях относительно неспособности группы ВОЗ приехать в коммунистически Китай.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments