Заболеваемость Covid в Ухане могла быть в 10 раз выше

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

rbc

Масштабы вспышки Covid-19 в Ухане в начале этого года, возможно, были почти в 10 раз больше, чем было зарегистрировано, показывает исследование, проведенное органами здравоохранения коммунистического Китая, в результате чего город, где коронавирус впервые распространился, все еще далеко не обеспечивает иммунитета, необходимого защитить от возможного возрождения.

Было обнаружено, что около 4,4% протестированных имеют специфические антитела, которые могут бороться с патогеном, вызывающим Covid-19, указывает на то, что они были инфицированы когда-то в прошлом, согласно серологическому опросу более 34000 человек, проведенному в апреле китайцами.Данные были опубликованы поздно вечером в понедельник центром по контролю и профилактике заболеваний.

Это соотношение предполагает, что в Ухане проживает около 11 миллионов человек, возможно, заразились до 500000 жителей, что почти в 10 раз больше, чем 50000 подтвержденных случаев Covid-19, о которых сообщили органы здравоохранения в середине апреля, когда проводился опрос.

Коммунистический Китай подвергся критике на международном уровне за то, что он начал борьбу со вспышкой, которая распространилась по миру в виде глобальной пандемии за год, прошедший с момента появления первых случаев заболевания. США подняли вопросы о том, как Китай ведет учет выпадений вируса в Ухане, которые быстро затмились более крупными вспышками в Европе и Северной Америке. Ряд пересмотров данных о случаях заболевания и смертях усилил подозрения, что коммунистический Китай подтасовывает цифры.

bujinfo.am

Хотя серологические данные могут возобновить эти утверждения, органы здравоохранения часто занижают информацию о случаях во время острой вспышки, учитывая, что возможности тестирования могут быть ограничены, а больницы переполнены внезапным увеличением количества пациентов. Способность коронавируса незаметно заражать людей, не вызывая у некоторых из них болезни на потом или даже на протяжении всего периода заражения, только усугубляет проблему.

Серологический надзор широко используется медицинскими работниками во всем мире для определения истинного масштаба эпидемий, от Covid-19 до спида и гепатита. Распространенность болезни, определенная в результате таких исследований, может определять усилия по смягчению последствий и вакцинации.

Опрос коммунистического китайского CDC обманул, что гораздо меньшее влияние вируса за пределами Ухани, который был фактически отключен в качестве способа сдерживания вспышки. Даже она сказали, что уровень положительных результатов на антитела упал до 0,44% в более широкой провинции Хубэй, которая также была помещена в трехмесячный карантин. Только два человека дали положительный результат на антитела из 12000 человек, опрошенных в шести других городах и провинциях коммунистического Китая, включая Пекин, Шанхай и Гуандун, что свидетельствует о чрезвычайно низкой распространенности вируса в остальной части страны.

Результаты для Ухани означают, что даже наиболее пострадавший город коммунистического Китая по-прежнему уязвим для Covid-19. Эпидемиологи говорят, что по крайней мере половина населения должна контактировать с вирусом даже для минимального порога коллективного иммунитета. Но уровень заражения в городе в целом соответствует показателям, обнаруженным в других странах после первой волны коронавирусных инфекций, говорится в пресс-релизе Китайского центра контроля заболеваний, опубликованном на его веб-сайте.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments