Коммунистический Китай начинает экстренную вакцинацию против КПК-вируса в Ухане

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

yandex

Коммунистический Китайский город Ухань, где новый коронавирус появился год назад, прежде чем он стал пандемией и перевернул жизнь по всему миру, начал экстренную вакцинацию Covid-19 для некоторых ключевых групп, сообщил во вторник высокопоставленный чиновник здравоохранения, хотя коммунистический Китай еще не официально сертифицировал свои многочисленные вакцины.

Вакцинация, доступная в 48 назначенных клиниках в 15 районах, началась 24 декабря, ориентируясь на определенные группы людей в возрасте от 18 до 59 лет, сообщил журналистам в Ухане заместитель директора Центра по контролю и профилактике заболеваний Хэ Чжэньюй.

Те, кто получает вакцину, должны сделать два укола с интервалом в четыре недели, цитирует его государственное информационное агентство Синьхуа.

Согласно официальному китайскому графику, первые случаи заболевания коронавирусом появились в Ухане, столице провинции Хубэй, 31 декабря прошлого года. Город с населением 11 миллионов человек с 23 января был закрыт, за ним последовала вся провинция Хубэй.

Провинция Хубэй и Ухань сняли длительную блокировку 8 апреля этого года после того, как вирус был взят под контроль. Число погибших от вируса в провинции Хубэй составило 4512 человек, в том числе 3869-в Ухане.

Хубэй до сих пор сообщал о 68134 подтвержденных случаях Covid-19 в общей сложности, в том числе 50339 в Ухане.

В мае этого года Ухань провел тесты Covid-19 почти на всем своем населении после растущей обеспокоенности возобновлением пандемии, но в последующие месяцы город сообщил о меньшем количестве случаев заболевания.

Китайские чиновники в некоторых городах, включая Пекин, в последние несколько дней проводят массовые проверки людей в населенных пунктах, где появились случаи заболевания. Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила во вторник, что в понедельник на материковой части Китая было зарегистрировано 27 новых случаев заболевания Covid-19.

Это включало 15 случаев заболевания, передаваемых на местном уровне, и 12 случаев, поступающих из-за пределов материка. В Пекине было зарегистрировано семь новых случаев заболевания, говорится в ежедневном отчете комиссии.

К концу понедельника общее число подтвержденных случаев заболевания Covid-19 на материковой части Китая достигло 87 003, в том числе 348 пациентов, которые все еще получают лечение.

По данным комиссии, в общей сложности 82 021 пациент был выписан из больниц после выздоровления, а 4634 умерли в результате заражения вирусом. Китай проводит экстренное использование своих вакцин, поскольку правительство оценивает данные клинических испытаний в стране и за рубежом.

По словам чиновников, более миллиона человек, работающих в здравоохранении и других критических секторах, получили вакцины в рамках чрезвычайного положения.

По словам Ян Шэна, заместителя директора Бюро регистрации лекарств Национального управления медицинских продуктов Китая, в общей сложности 11 китайских кандидатов на вакцину находятся на разных стадиях тестирования в стране и за рубежом.

Китай присоединился к международному альянсу вакцин COVAX.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что девять кандидатов на вакцину, включая двух из Китая, в настоящее время оцениваются для включения в программу COVAX.

COVAX совместно возглавляется Гави, Международным альянсом вакцин, коалицией инноваций в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и ВОЗ.

По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире число случаев заболевания коронавирусом превысило 80,7 миллиона, а число смертей возросло до более чем 1,76 миллиона.

Как мы все знаем, фактическое количество инфекций в Китае неточно, и вакцина не была полностью протестирована. Все иллюзорно и нереально. ВОЗ фактически контролируется КПК. Продвижение китайских вакцин принесет большую катастрофу миру.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments